民间中医网

立刻加入
楼主: ycs6186

惊心动魄的12小时--记小儿高烧40度纯中药治愈过程

耳尖点刺出血可以速降高烧!
支持,我想把麻黄汤做蜜丸,做胶丸也难吃啊
回复 名月 的帖子

耳尖点刺,具体在耳朵哪个位置?速迅降温能管多久 不高烧?

回复 怒马 的帖子

五岁以上的小孩吃胶囊很容易。我儿子一次吃2粒,每次都是吃6粒。

由于孩子退烧当天下午又在阳台窗口玩耍,吹风1个多小时,当晚出现咳嗽,并逐渐严重。服用止嗽散胶囊(每次6粒增加到12粒),外加前几日发烧服用的伤风停胶囊(云南白药集团)。效果不明显,饭量减半,精神尚好。咳嗽声音响亮。

目前在QQ上咨询根尘不偶老师。老师给出精辟指点:运中化湿,兼以解表。并建议在我提供的止嗽散加减方中增加运中的:炒麦芽、白蔻。
好在药不苦,哄骗孩子服下汤药,并答应买一个50元的“国宝战神七合一”玩具。

讲实话的在这个世界上总是不太受欢迎啊。楼主您孩子是三阴体质,请慎用麻黄汤等三阳经的药物发汗。希望您孩子生病时候仍然能够填单请根尘不偶老师出方最为稳妥。经方效果快,辨证不准也会伤到很厉害。慎重慎重!
多谢楼上提醒。
z值得借鉴
扁桃体肿大可用倪师的方法
在他好的时候
用五钱夏枯草煮鸡蛋
然后喝汤吃鸡蛋
再无忧矣
至少没去西医那里霍霍孩子
都是慢慢摸索呀