民间中医网

立刻加入
楼主: gxctz

我的艾灸之路

回复 wzq98 的帖子

坚持吧,会有收获的。
回复 gxctz 的帖子

艾灸确实有明显的疗效,但是我一直在疑惑是否会造成伤阴的问题,也许暂时会看不出来变化,但是不得不警惕啊,特别是阴虚体质的人。
家里艾灸条,艾灸盒,随身灸,呵呵,什么都有,真空火罐,梅花针,都像个养生馆了,就是缺乏了楼主的恒心,学习致敬!
赞叹lz, 我也坚持了一段时间的艾灸,确实还不错。

阴阳互长啊,我现在是一灸上去口里会有津液涌出,非常舒服。前年约灸得一两个月时有口干。
谢谢分享!
现在的问题是连续炙,容易上火,咽喉有点难受,而且市面上卖的艾绒不敢相信是熟艾绒.
wzq98 发表于 2011/5/25 10:22
现在的问题是连续炙,容易上火,咽喉有点难受,而且市面上卖的艾绒不敢相信是熟艾绒.

上火了灸一下灸下面的穴位如足三里、太溪、涌泉等穴位及多喝点水很快过去的,我也有过上火,过了就好了。现在怎么灸都不会上火了。至于艾条我都是货比三家,因为我们这里有很大的中药市场,任挑任拣,先试用再买,再有用多了经验主足了,一般看了都知道好与不好了。
相信是真的,贵在坚持
是的,我一直坚持温灸,下一步还打算直接灸呢。早有这个想法了,但还缺乏点勇气。