民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: 673862768

请问下我是体寒还是体热呀

水寒,土湿,木陷。
月经结束开始吃一周桂附地黄丸,然后吃一周-两周的人叁归脾丸。到月经来了就不要吃。
每天睡前泡脚。
不要熬夜,早上要早起。帮助阳气生发
大便能达到每天一次了,豆豆就没了。
回复 熙熙 的帖子

我查了下有大蜜丸和水蜜丸,应该买哪种呢,服用方便点的
水寒木郁,肝胆相表里故多梦,且木克土,以至于便秘、多豆豆
回复 爱情氧吧 的帖子

那怎么办呢
饮食比较清淡,早上喝粥,有时候水果,热干面。中午吃饭,煮面条之类的,几乎每天都喝酸奶。最近在减肥,一天俩顿,呵呵。很久没吃辣的了。晚上一般十一点睡觉,中午小睡一下,晚上多梦感觉一躺下就做梦,所以白天没精神。隔段时间总是就半夜醒了,几天后又没有这种现象了。

我四肢长年冰冷,每天多梦(好像没有不做梦的时候),白天比较困,总是想睡觉。而且经常便秘,

用这方法减肥,代价是身体越来越差,效果也不咋样。瘦的前提是身体健康,健美,有健才有美。你用乌梅代替酸奶吧。你的体质不适宜酸奶。面食(汤面条)和粥经常吃,养胃气。等你身体真正健康了,想肥也不可能,真正健康的身体自然肥瘦相宜。晚上没啥必须当天完成的事情,尽量早点睡觉,十点可以吗?这是美容觉,睡眠得不到保障,这女人能水灵得起来吗?
无论是哪一种寒气,对付寒气的方法,都必须回归到前面所说的养成良好的生活习惯提升血气。在此基础上,再言其他,所有的一切才更有意义。
回复 随风潜入夜 的帖子

知道这种减肥方法不对,现在正常饮食,喝粥,吃饭,没有喝酸奶了,在喝豆浆冲薏仁粉、杏仁粉。十点睡觉似乎早了点,一般十一点到十一点半。我的痘痘冬天特别严重,到夏季就好多了,和别人似乎反了。
各人有各人的所求。有得必有失,自己把握吧,不管怎么样,每天能比以前哪怕早睡个半小时,坚持下去,对身体也是有益的。有些事情能放第二天早上做的就第二天早上来做。时间上统筹安排,事情和身体都不耽搁。仅供参考。

我的痘痘冬天特别严重,到夏季就好多了,和别人似乎反了。
这个别人,要不体质没有你好,要不没有你年轻。
就你本人来说,你还年轻,身体还有点本钱,你这个痘痘冬天多夏天就好多了,跟阳气有关:阳气春生夏长,夏天是阳气最旺的时候,到了冬天,就水落(肾阳潜藏)石头现(症状就显现或加剧。想起了瀑布,夏肥冬瘦。身体这个银行,本钱是一定的,现代的人,开源节流的,不多。《荀子·富国》:“故明主必谨养其和,节其流,开其源,而时斟酌焉,潢然使天下必有余,而上不忧不足。”治一身如治一国。
回复 随风潜入夜 的帖子

呵呵,谢谢,我会牢牢记住的。顺其自然,保持良好的心态。
阴虚体寒吧