民间中医网

立刻加入
楼主: 水中火

经方治愈新生儿黄疸(茵陈五苓散)

如果我要是早结识水先生也不至于被医院折腾到那般田地,看见如今又说新生儿黄疸,真是感慨良多。现在医院动不动就吓唬人,说黄疸会引起胆红素脑病,会成为智障,哪个家庭能泰然处之?我们当年,孩子被打了十天的抗生素,还要求停止母乳改奶粉,最后诊断成缺血缺氧性脑病,花了7千多元钱,花钱倒是其次,给人造成的创伤太大了,我整个月子几乎都没坐,全跟着医院折腾了。希望更多的人能了解中医,了解经方,别再重蹈覆辙了!
楼主写的不错,建议看看唐容川的伤寒注解,里面对五苓散证为什么汗出而愈非常正确,我再临床上治疗过程体现到了
学习Ing
还是中医看得明白!同事的孩子出生后说是黄疸,就在医院里照了一周的蓝光,病因说是夫妻血型溶血而得。要是当时知道这个方子,孩子就不用在医院里受罪了。
感谢楼主的分享。
我的同事也遇到了这样的问题,现在孩子仍在医院照蓝光。朋友是很信得过我,我建议他出院该吃“茵陈蒿汤”即可,问题主要是小孩子得母体湿热太过。
无奈爷爷、奶奶、妈妈不已为然,相信高科技。
这也是有缘无份吧。
想到了佛说得“末法时代”,想到了张至顺道长唱“苏武”时的感慨“古代的忠良,而现在呢?”
大医精诚,是乃仁术。
把一个几十天的小孩子孤零零的一个人放在哪里,就像把汽车放在4s店一样。
何其悲哀!!!
为人子女者,不知医是为不孝;为人父母者,不知医是为不慈。
不幸言中!!!