民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: 本来无一物

女儿挤眼睛的问题,万分感谢!!!

挤眼睛的情况,我家孩子小时候也有两三次,都没管他,不知啥时候自己不挤了。

孩子小,简单点儿就成,睡前大人在孩子背后轻轻画圈抚摸,以孩子舒服为宜。有些推拿,我们毕竟不在行,轻重也把握不到位,我最多捏脊,而且还是孩子要求才会做,一般他喜欢顺时针按摩背儿,一会儿孩子就安静了,然后就睡着了。如果半夜睡不安稳,轻轻拍拍孩子小PP,或大腿那里。

鼻梁那里有青筋吗?有的话,横的、竖的还是斜着的呢?
看孩子粥、米饭、面食,相对而言哪个喜欢多一些?
关注,我们7岁了,也是老挤眼睛,在杭州这边看宣桂琪中医,是小儿多发性抽动症。
LG家的宝宝才这么小,又不象是这个病的。
我也来关注一下:以前孩子小一些的时候,也是出现眨眼睛的现象,记得按压大腿内侧的肝经,就能有明显的好转?请有此类问题的朋友不妨试试?

感谢各位前辈和老师的关注!
阿胶在喝过三天(断续)后,感觉没有起色,也不再给孩子喝了。这时便便还是青色的,眼睛挤得频度也挺高。她在这次生病前,经过按摩,挤眼是有点好转的,发烧腹泻后挤眼又开始严重了。有些时候还带着一侧嘴角抽动。我觉得要是西医看,指定是按抽动症算了。
按摩我一直在坚持,补脾、肾经,按照到《小儿按摩》那本书,一开始是清肝经,后来看了一个按摩视频,清肝经和补肝经的按法与书中正好相反。我想,有矛盾的按法,为了以防万一,还是暂停吧,毕竟我也没收到什么效果。于是想起来,在她此次生病前,肝经,我是按得太冲至行间,当时还推过天河水(貌似推得不对症,后来在网上又学习了一下,确实好象口水变多了),当时有点效果,不知道是哪个起作用啦。于是,对于肝经,我改为太冲至行间。
加上摩腹,按山药论坛里的方法,顺时针少做,逆时针多做。
两天后,挤眼睛情况好转了,频次少了很多。便便也正常啦。
对了,前几天,有两天半夜各醒来两次,其中有一次是1-3点,肝经当令的时间,那两天,醒来就哭。我们猜,可能也是在泻肝火?
恰是两天后,挤眼和便青的症状都缓解了。
现在按摩还在继续,希望能早日恢复:)
感谢亲们的关注!

我家孩子鼻梁处没有青筋。
吃饭没有哪样特别喜欢的,晕啊,呵呵~~

谢谢亲的关注。我要继续努力啊!
少用眼睛,多抓脚可迅速缓解。
心物一元 发表于 2011/4/19 13:51
少用眼睛,多抓脚可迅速缓解。

喜得版主指点!多谢!
我女儿曾经有一段时间也总是眨眼睛,问她为什么,她说有风。用了好几个中药方,没好彻底,还时不时会犯。后来看心物一元版主的帖子,给孩子划拉四肢,给她做保健,做了一次(好象是,时间久记不准了),歪打正着把我女儿的眨眼给划拉好了。感谢心物一元版主。