民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: xueyer

5岁男孩脾胃一直虚弱,易积食,体瘦,矮小

这周孩子每晚学滑直排轮,出很多汗,比较累。

这个是随便玩玩儿还是跟着老师在学呢?那些激烈的活动,宜少一些。过犹不及。原因你自己也说出来了:孩子从来都是每当进行比较剧烈、出汗多的活动,如跳蹦蹦床、爬山、滑直排轮等,就要瘦下来。
学轮滑,将来还容易导致静脉曲张、肾脏功能下降等多种毛病。
谢谢两位老师指点。是的,有时就是孩子玩高兴了,累了也撑着,本来身子就瘦,一累一出汗就更瘦,而且容易生病。
学直排轮是自己学习滑,没有老师教。看来以后要少玩点了。
平时孩子在幼儿园中午要睡2小时,晚上都是10点半才能睡着。最近几天更晚,要11点多才睡得着,他自己也说睡不着。
手足心热,而且摸着很干燥,不滋润。
早晨吃饭还行,晚上就吃得很少。
老师,请问要不要调理一下。谢谢
前几天晚上摸他的腹部和肚子,总有疙疙瘩瘩的东西,而且老趴着睡。应该是有积食。就慢慢给揉。吃了化积口服液。
前晚和昨晚摸他的腹部和肚子,疙疙瘩瘩的东西基本没有了。趴着睡也少了。还在吃葵花健儿消食口服液。

肚子有虫子也容易瘦,有很多因素的,日常起居饮食都有关系。