民间中医网

立刻加入
楼主: david92003

很不错的一个中医基础知识文章(zt)

谢谢站长分享!对于我这样的初学者入门有较高的指导意义,已复制下来准备好好研读!
《医间道》好像出版了,很不错的中医入门书籍。感到作者就是一位纯正的中医。
最近比较忙,病人也多,没时间及时往下写,许多读者要求我边写边列举医案,我曾经专门写个一本医案,讲述了50种病的治疗方法,发表在爱爱医和丁香园,大家可以看看。

老师好:我上了上面的两个网站!找不到?在哪?多谢!
漂亮!难得又看到这么好的文章,个人觉得先把内经和伤寒论读透,要不无论什么经典名方  对你来说都是白搭
《医间道》--湖北十堰任之堂主人的作品,其还有《我的学医经历》一文,亦是肺腑之言,适合初学,楼主应注明出处的。
中医易简没说错,错在后面乱药中。五色五味五臭理,如何调节更容易;不识知者五谷轻易治。何用诸药毒攻毒。…不识之士莫作为,易中有难病变异!
知者五谷轻易治,
回复 david92003 的帖子

终于看完了这本书,写的不错,学习了。不过真的奢望有下文哟。

读过了【医间道】,通俗易懂,有理论有实践,作者必成一代名医。
我坚信中医的疗效,一点也不慢,一点也不比西药差。这也是一个中医工作者,对自己从事工作的信心,对自己、对中医、对黄帝内经的信心。