民间中医网

立刻加入
楼主: hushizhi

关于西医所谓重症肌无力的一个复杂症状,求教各位方家!

你辨证的方向错误,所以才会回复一下给你参考。
病症只需分虚实即可,无谓虚中再分阴虚和阳虚。虚实脉诊判断,实症即是阳,虚症即是阴,怎说不分阴阳?
腰痛不是吃六味地黄丸引起的,前面说过了重症肌无力的主症在肾。
你可以不相信。
cf_000 发表于 2011/4/16 15:51
你辨证的方向错误,所以才会回复一下给你参考。
病症只需分虚实即可,无谓虚中再分阴虚和阳虚。虚实脉 ...

我不是不相信,而是您说的太简单了,对于我没有什么实质帮助和效果。
您说问题在肾,再具体点呢?肾的什么问题啊?有什么依据啊?在书上我网上我也看到位过这方面的争论的。
有人说邓铁涛的从脾论治是走错了。
我想解决的问题不知道您能不能帮我。
既然腰疼不是吃六味引起的,那我是否可以继续吃六味啊?平时还是有出汗现象,大便稀溏也没有解决。
五子看来是不能吃,那桂附地黄丸呢?
有什么好的中成药可以推荐的吗?这是关键问题。
呵呵,现在倒是我的不是了,没有面诊,我如何给你实质帮助呢?我也没那么大的能力啊。
你非要问我依据,如同你问我阴阳五行的依据是什么,我也答不出来一样。我只能说它就是。
你难道指望吃点中成药就把你的病治好?
算我说错话了好吧,高人多的是,你多咨询下吧。
究竟是你得了重症肌无力呢,还是你同事?
cf_000 发表于 2011/4/16 19:03
呵呵,现在倒是我的不是了,没有面诊,我如何给你实质帮助呢?我也没那么大的能力啊。
你非要问我依据,如 ...

您这样说我也没有办法,我也没有指望吃中成药能好啊,我问的问题您一直就没有回答。您仔细看看,我问的是不是治重症肌无力啊,我问的是为什么吃六味腰疼了,又吃五子之后,又出汗了。肾方面究竟有什么问题。我不是对您有什么成见,而是您的回答确实没有给我解决问题啊。阴阳五行理论的依据和对病症的分析依据能一样吗?这两个完全是两个知识层次啊。您可以想想,您给人看病什么依据也没有直接说是那的问题,病人会相信吗?
高人是不少的。我也相信啊,所以才来这里问,如果不是相信这里可能有高人,我就不会在这里问了。
我现在急切想问您的还是那个问题,究竟腰疼是不是吃六味引起的?肾方面究竟有那些问题,吃什么中成药能调理一下啊?

cf_000 发表于 2011/4/16 19:04
究竟是你得了重症肌无力呢,还是你同事?

您觉的这个问题重要吗?是我又如何,我同事又怎样呢?既然你问了就告诉你,其实就是我,呵呵,当然是因为我不好意思了。谁愿意到处喊自己的病啊。避讳,我想这个您应该能理解吧。
我现在急切想问您的还是那个问题,究竟腰疼是不是吃六味引起的?肾方面究竟有那些问题,吃什么中成药能调理一下啊?

真诚的希望您能回答一下,帮帮病人!呵呵。你也知道的得病的人都比较急躁呵呵。想赶紧把问题解决了。得罪之处还请海涵!
hushizhi 发表于 2011/4/16 22:08
我现在急切想问您的还是那个问题,究竟腰疼是不是吃六味引起的?肾方面究竟有那些问题,吃什么中成药能调理 ...

我并没有生气,真的不存在得罪的问题。你焦急的心情我也可以理解。
或许是我治疗辨证的方式和别人不太一样,你不理解也属正常。
肾的问题单纯从你的叙述是看不出来究竟的,我只能再肯定的跟你说声:重症肌无力脾肾皆有问题,但主症在肾。
不要指望中成药能调理好,多问问其他高人吧,我想这里应该有人能帮到你的。

你的遗精问题虽然没有了,那是肾的外在表现症状转移了,转移到腰痛上面了,中成药是治不好的。
cf_000 发表于 2011/4/16 22:46
你的遗精问题虽然没有了,那是肾的外在表现症状转移了,转移到腰痛上面了,中成药是治不好的。

恩,很可能是你说的这样,“转移了”。转移到腰痛上了。因为最近又有点白天手心脚心出汗比较严重了。
通过吃我自己还是可以明显感觉到效果的。呵呵。比如说食欲,体重、精力等都有比较好的现象了。
我没有说治好,确实是这样的喝汤药都不一定好,何况是中成药啊。我只是说调理一下,别太严重,别影响生活工作。调理好我倒是没有指望的。
谢谢。网上交流果然比较困难。本来想省点钱不再去医院的,看来不行。呵呵。