民间中医网

立刻加入
楼主: wangni

为父亲治疗中风的故事

这治的是中风前兆,非完全中风。不治已病治未病,算高手。

真见中风先兆,宜预先服天麻丸、愈风汤、搜风顺气丸之类,未可掉以轻心。脾肺虚、肾气弱者,则宜进补中、六味之辈。

治未病的另一种思路,参考。

不过,按楼主之父的症状,似乎已不是中风的天气预报,反倒象中风的前戏——俗称Foreplay。

小子口无遮拦,楼主其慎之。
刮痧有这么好的效果?
回复 金刀砍柴 的帖子

父亲实际是已经是有些初步的中风症状了。他不肯吃中药,不认可中药。老人倔强的很。
现在我每隔两个周,就给他刮刮痧,他有时候不让刮,说:挺好的,不用刮。我哄着他,就刮刮脖子,然后慢慢的,再刮刮后背吧,然后他就同意了。
通过刮痧,他因为手术后,肌肉、皮肤一直是松松的,现在好多了,已经和健康的肌肉差不多了。

另外,真诚地请教一下:父亲两次手术切除了膀胱和甲状腺,现在一直是眼皮水肿,两个上眼皮水肿,有什么好办法治疗吗?
小弟为兄真孝所感,故口无遮拦,提醒一下。

至于治病,小弟与兄相似,仍只在好中医的层面。令尊不认中医,对兄之孝心亦是加倍考验。

无能为兄划策,见谅。
依兄所述种种病症,眼皮水肿,就算非中风一家,亦是中风近亲,故治则上,小弟愚意,似仍应从中风主症而治之。

——又及。
回复 qjfzjw 的帖子

是一本中医函授的书籍,学生用的。15年前的。书上只是说针灸用的穴位。同样刮痧可以借鉴。我是这么认为的。

谢谢,我亲人是肺部问题,想借鉴一下
拜读,楼主好样的。孝为首善!
回复 做个好梦 的帖子

不敢有丝毫妄言。