民间中医网

立刻加入
楼主: juliatv

脚上的湿疹越来越严重了.

湿疹

湿疹,中医文献中记载的“浸淫疮”、“旋耳疮”、“绣球风”、“四弯风”、“奶癣”…可发生于任何部位,常见于面部、耳后、四肢屈侧、乳房、手部、阴囊等处,对称分布。现有一外用方效验无比,湿疹患者可以按方配用。
白鲜皮30克、马尾连50克、全蝎18克、苦参30克、槐花50克、刺蒺藜40克、蟾蜕5克、犁头刺30克、凤尾草30克、商陆50克、石菖蒲30克
打粉布包,水煮外用泡洗皮损处,十几天必有良效! Q814862449
苦参,皂角刺,地肤子,黄柏,明矾煎水外洗
用自己的小便,趁热浸洗。配合内服,清湿热的中成药。
这么可怕啊
我前两年也像楼主一样脚面长湿疹,看遍了中西医,擦了各种药膏都无济于事,最后是每天喝红豆薏米水喝好了。主要是体内湿气太大。具体煮法网上都有,并可以根据体质加减。要注意的是要坚持喝几个月(五月到九月),每天喝,慢慢就缩小了,到冬天就全消失了。平常注意温阳祛湿,今年夏天就完全没有湿疹了。
回复 juliatv 的帖子

我以为是肺部问题引起,内经:肺主皮毛。大椎、肺俞、尾椎拔火罐;全面素食半年~一年。
回复 juliatv 的帖子

我体内湿气很大,艾灸完之后就是肿了,然后就不知道该怎么办了。
回复 xuzhan 的帖子

你是体内湿气大,还是外感湿气造成的?我是坐月子湿气进入腿里弄得,艾灸完腿会肿起来。
我小腿上长了几乎十年的湿疹啊,现在终于好了,我主要是体内寒湿太重,注重食疗,加上艾灸和拔罐,现在夏天都可以穿裙子了,一前是根本不敢想啦
回复 影子妈 的帖子

请问你是对着患处艾灸吗