民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: woami

当下,中医有一次亮剑的机会

回复 象数理疗 的帖子

你将面临的第一个难关是:患者信不信你,而不是你的医术是否高超。
要越过这个难关,不是你必胜的信心和高超的医术所能解决的。
回复 浔峰村夫 的帖子

你说的也是,谢谢。很多患者就是明知依靠西医无望,对中医又不相信。这样在徘徊中失去一次又一次的机会。
浔峰村夫说的很实在。
前几天我没事的时候,突然想到大家说的‘治病先治人’和‘医治有缘人’这两句话,以前我是明白它的道理的,这次我更具体的想到一些:
除非你态度转变,除非你能醒悟,放下过往所执,不然病不会好,不管有没有医生来治你。
求吧,用心去求,用实际行动去求,老天一天会让你碰到你想碰到的那尊菩萨,完全真诚的求就会结缘,就会改变命运。
中医不治病,而是治病了的人
对于中医来说,不管信者还是不信者,只要遵照执行医嘱,都是可治的。至于治得好不好,首先是病人还有没有能力配合医生和药物治疗。只要病人配合,用一个星期的时间的诊察,基本上可以告诉病人,这个病通过治疗后的预后。至于说中医不治病,我认为是不对的。中医同样治病,但中医还可防病,中医还可以通过今天预测人的昨天和明天,往往昨天准确率高些,后天误差大些。主要是明天的不确定性太大。
我已经给薛蛮子发过邮件了,也不知道他的具体联系方式,是朋友帮我在网上搜索的他的一个联系邮箱,简单和他说了几句会对他的病情有很大的帮助,最后我也说了如果他已经手术过了那这封邮件也不必回复了。几天前发的,他也没有回复。

你首先问这个有钱人愿不意为了自己的生命吃一个月自己拉的屎先,我的药有他自己的屎!
可以让他这样理解——他之所以如此发达,也是积了不少的孽障,结了不少果报……所以要想此病好,非吃屎受苦不可。哈哈!
早知今天,何必当初!