民间中医网

立刻加入
楼主: zmd168

砸艾绒

我买过多次艾条,多数名不符实!我拆开三条艾卷,里面有许多梗子、沙子和粉末,筛前称了一下,共45克,筛过后只有24克了!另外,包装上说是三年、五年陈艾条,但是,颜色却是绿绿的,一点也不黄,还没有我买的艾叶黄(去年的艾叶)!正是有这些原因,我才想到自己砸艾绒和卷艾卷的,不仅仅是为了有成就感。用这些假货还担心适得其反!!
回复 种衍趋 的帖子

买的艾条就是名不副实的很多,里面的枝梗、杂质很多,自己砸艾绒、卷艾条也有一点的无奈。
回复 zmd168 的帖子

您说的不错,我自己做艾卷是出于无奈。不过,我可能和您有些相似,是一个喜欢动手做东西的人,就是有点闲不住。也就不把无奈当一回事!渐渐地就乐在其中了。
看来我们还真是相似呢,我也是这样的。
学习了,谢谢!
长知识,收藏啦,谢谢楼主!!!
制作方法再详细点儿就好了
回复 zmd168 的帖子

先生要是能把自己的各个关于自制艾条艾段的帖子的链接都放这里就好了,省得我们到处去找...这里帖子真多,看得眼花缭乱......
哈哈,终于把先生的砸艾绒卷艾条切艾段的帖子都找出来看了一遍,并且订购了卷艾器,决定自己动手做艾段了。今晚回家就把之前买的两个厂家的艾条拆开看看是不是绿色的......
回复 女子兼小人 的帖子

找帖子好办,点击用户名,出来个人空间,查看主题,就可以看到这个人的所有文章了