民间中医网

立刻加入
楼主: 酒酒影子

我好矛盾,到底该听谁的?相反的中医啊

少阳先生帮我开的方子基本上都是热性的药,我去托人开药方,因为药店需要处方才给配药,医生就是不肯给开,说会越吃越热的,会吃坏的,说得我心里疙疙瘩瘩的,也不知道怎么办。
看楼里,也和平常我去看病差不多,有说阴虚的,有说气虚的,让我晕头转向。
回复 wwweee 的帖子

不仅仅是胃下垂,就是好像有东西堵着似的难受,偶尔会有些疼痛。胃口其实我不算差,别人说我是怎么吃也吃不胖。
我相信少阳先生的眼光
你最好把方子发上来,大家讨论一下
另,中药其实不一定要到药店去抓。淘宝上一搜,到处都是卖中药的,根本不需要什么处方,而且品质比药店里的还好。需要的话我可以推荐你一两个常去买药的网店,中药品种很全。买的方法,一个是按方抓药,另一个(也是我用的方法),其实是每种单药买上几百克,然后家里备个小天平(淘宝上也到处都有。0.1g精度的即可),每次自己按方子来配。

用少阳先生的方子,花钱请有处方权的人抄一遍,说清楚自己承担责任,错了不找抄方的人的麻烦。
赶紧自学中医知识,提高辨别能力。

我水平还不够,不能判断出胃口堵着是怎么回事。。。
个人猜测 可能是气机不顺。。。。。。。要是这样就要先行气,搂住可以吃些陈皮试试

个人也不太建议搂住吃大热之药。。。。

补血益气 绝对是没问题的。。

建议搂住填份 问诊单。。

最好能说清楚 发病之初是怎么样的

回复 xiaodiega 的帖子

我也说我自己会负责的,就是不肯,这就是医生不肯开的方子:麦冬6 半夏12 吴茱萸4 肉桂4 小茴香10 制附片12 干姜15 党参30 当归15 红花6 炙甘草10 大枣12个 细辛3 川芎6 白通草6 莪术3玄参15
请推荐我几个信任的淘宝店,我现在想吃下去,不知道哪里去弄药
回复 浔峰村夫 的帖子

花了10块钱,请医生帮我抄,就是不肯抄啊。我也深感知识有限,无奈各种原因时间精力没有深入,目前还停留在艾灸下穴位的阶段。看来要挤出时间学习了。
这家是我经常买中药的网店,在成都,药的品质很不错:
http://store.taobao.com/shop/view_shop-33bd584c238cae9d15189fa451cc9b06.htm

这家是安徽的店,最近刚刚定了一批中药,还没到,因此还没见到药的品质如何。但应该没问题。老板做生意也很诚信
http://cnhk128.taobao.com/
这方就是温经汤加温肾温脾补阴的  应该有效果
土八路 买中药还那么困难么?日伪区还是国统区?呵呵