民间中医网

立刻加入
楼主: 1966yxg

艾灸治疗胃病疾患真的管用

我相信了
艾灸的功效和按摩一样吗? 我也常胃胀,嗳气,有时也易拉肚子,人很瘦弱。医生说脾胃不和(中药吃了无数,效果不咋的) ,我们这懂艾灸的人很少,我也是看了书:按摩足三里能促进消化,就每天按摩足三里200下,是稍微好点。希望能找到更好的办法。
请大家给我点意见吧。
好像是有点用,我的胃不知从什么时候开始,时不时的会不舒服,艾灸过几次后,现在很少不舒服了.
回复 lujg98 的帖子

为什么啊?有什么道理吗?为什么女的就不能灸肚脐附近?
以前一吃桃子肚子就会疼,前天吃了4个还是5个居然没有一点反应.昨天今天都吃了,都没事,不知是不是灸的功劳.
胃痉挛浅表性胃炎,每当紧张或胃部受到刺激疼痛难忍,冬季呼吸到凉空气刺激尤甚,平日走路稍快也会疼痛。用艾灸盒温灸上中下三腕,并加灸神阙。同时自我按摩手三里,或足三里,冬季出门注意不要急忙,慢慢适应室外温度。今冬除一次降温未加注意,而疼痛外,基本还算可以。
楼主疤痕灸,佩服!
我一直用的随身灸,一来给家里减少烟雾,尽量少影响家人。二来可以同时灸好几个穴位,并且解放双手。
中脘、足三里我每次必灸,都在20分钟以上。但是没有您说的效果。可能这就是随身灸不比疤痕灸的地方吧。
而且我灸足三里都会有点刺痛。
现在胃还会时常不舒服。

这个疤痕灸你灸了几次?我了解过是结痂了剥掉再灸,那样要反复几次?

看了这个吓了一跳!转到那个链接看了下,原来并非如此啦。
大家还是辩证对待吧。
我也是老胃病,好像早晚吃稀饭,好了很多,不过炙下也很好,试试