民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: applelove258

请问夏枯草煮鸡蛋到底有用吗?

柴胡12,党参6,黄芩6,姜半夏6,炙甘草6,生姜6,大枣6枚+桔梗5+连翘10+牛蒡子5+金银花5。舌苔厚腻+少许薏仁,高烧39.5以上加10-15g左右生石膏(这个先下熬制20分钟)。烧退下后,带石膏的汤药就不能再喝,根据病情变化,不断加减。此方为小柴胡汤加减,比较适合儿童使用。参考自胡希恕大师,黄煌教授的小柴胡加减治疗热证咽喉类疾病。
有用啊!我老婆吃过两次之后,原来的喉咙发炎,咳嗽的症状基本消失了。每次都是她已经咳嗽的时候我煮给她吃的,本来是抱着试一试的心理的,结果还有效果。
PS:我老婆今年25岁。
为什么又发烧了?因为你给吃的鸡腿。生病期间要清淡,尤其鸡肉鸡汤不能吃,否则再好的药吃下去也没有用。
你孩子是疱疹性咽颊炎
夏枯草膏治脖子节结也行的吧?但要吃多长时间?
我也试过,晚上吃过晚饭后喝了汤也吃了鸡蛋,一早醒来确实是好了,可是冬季重感冒的时候喉咙又疼了,扁桃体又胀了起来。
我没用过这个方,但是我儿6岁半,前面扁桃体炎发过2次,天天给他揪耳垂10分钟,现在两个多月再没犯过。以前也很容易咳嗽,特别是早上起床、奔跑都容易咳,现在彻底不咳了。注意饮食很重要,晚上不能吃肉食,要不然早起就要咳。
夏枯草煮鸡蛋是倪海厦医师提到的一个方子,它是治疗扁桃体肿大的后期方子,之前是需要针灸的方法来治疗,点刺肿大的扁桃腺,然后针灸列缺,照海,之后再服一钱夏枯草加1个鸡蛋,照您上面说的,吃后可以除根。
回复 长沙经方一号 的帖子

夏枯草煮鸡蛋到底有什么功效呢?好像是要在扁桃体发炎好了以后才能吃?煮鸡蛋时需要放多少夏枯草?大人孩子的量各是多少?谢谢!