民间中医网

立刻加入
楼主: 水中火

10个月宝宝高烧41度经方一剂治(答案已公布)

小孩被西医治疗相当于中医中的伤寒误下,此时应该急当救里,后再用桂枝解表,伤寒论里的原则
厉害,救人一命,医者大德。
回复 水中火 的帖子

说的是!

只有妈妈才能摸索出自己孩子发烧咳嗽的规律.
细看大家的观点,中医不落都奇怪。
一个孩子,一种病情,出来无穷种答案。
中医,怎么让人信服?
中医如炒股,不管水平高低,都能让人感觉自己水平很高!
不见亏损,只见盈利。

也是学习中医的都这么不一至,当然不是说要假团结。。。。。难怪现在重庆天崖上有个叫兽有在说中医、垃圾,,我都换了马甲给以说理,不说不行呀,没得道理呀。大家为了医学还要看看外界,链接http://www.ngotcm.com/forum/thread-120449-1-1.html。。。。
作者:dengtingyy  回复日期:2011-7-7 12:10:00  @vinividivici_vic 2011-6-16 13:07:00
    举双手双脚支持LZ,,

中医就是伪科学,死不进步的落后巫术。 人类历史都前进到21世纪高科技时代,只有中医还抱着老祖宗落后的观念奉为神明!

想当年,西医在中世纪也是草药,放血等等落后愚昧的东西,但是人家在进步,所以发展成了现代医学!......
  ----------- 还有一点是关于抗生素和西药的观点,因为我是一个母亲,我小孩三岁了,我从不给他吃西药,很多人认为西药来得快些,但是很多人不知道中药和西药的差别。我哥哥是中医,我从五六年前接触到中医开始就不吃西药品了,而怀孕前一直在吃扶阳的药,附片,附片有毒,吃药途中就怀起了,我也怕对孩子有影响,但是我哥哥说有症症受无症胎受,我就又坚持吃了一段时间,前后有四个月吧,到了怀孕五六个朋时脚开始肿了,中医理解是肝血虚了,吃了两副黄连阿胶蛋子汤好了,八九个月时活蹦乱跳的,生产前两天还在朝天门逛街跑去追公交,生产前吃红参提气,进产房两个小时就顺产。我有个朋友跟随我一起怀的孕,她不信中医,脚抽筋就听医生吃钙片,吃了五六瓶还没好就一直吃,到生产时胎盘钙化,孩子是剖下来的,现在两个孩子体质完全不一样。她喂牛奶我喂母乳,现在我哥哥在给这两个孩子看病时用药就说两个孩子的体质差太多了,原因一是他受爱给孩子吃鱼,我一般给孩子吃菜,肉都吃得少,因为现在的鱼很多都有抗生素激素,这些东西进入人体后伤阳气。原因二是他曾经给孩子用了西药治疗,后来止不到咳就来找的我哥哥,结果把孩子体质整得很差,而我孩子从来不吃那些东西,一般感冒就抓两副药,第一副还没吃完病就好了,几块钱解决问题。中医和西医治病理论完全不同,我哥哥给我讲的很简单,六经辩证里邪气是由阳经病变至阴经病变由表及里的,分别是太阳经,少阳经,阳明经,太阴少阴劂阴这样传,就像一座房子一样,太阳是最外的玄关,再里是客厅,饭厅,次卧最里面是主卧。人体的阳气就是一条看门狗,坏人一进来,狗就做在玄关做出反应,就会和坏人打斗,就会出现症况,比如流鼻涤,发烧,等,中医就是帮助狗儿打坏人,而西医就是帮助坏人打狗儿,让症状消除,把狗儿打错让坏人进来,狗儿打不赢就会退守一步进入客厅,等到体力恢复再打,所以西医治疗就是治标不治本,后来会再复发,这就是病邪进入玄关,进入客厅,而狗儿体力恢复不是阳气在蓄能时,等体力够了打得赢时狗儿会再出动与坏人打斗,少阳症就是寒热往来,就是狗儿一会打得赢一会打不赢,这时就是小柴胡汤的症,小柴胡颗粒几块钱几十包,只要对症几角钱就可以治好病。这时就要看你怎么治疗,用中医帮狗儿打还是用西药又消除症状,各打三十大板就没有症状了,但是坏人还是在客厅,而狗儿更虚了,就进入饭厅,就是阳明症,一直持继发烧,狗儿己经打不赢了,一直被坏人按到地上打,就一直发烧,这时如果再误治就进入阴经病变。阴经病变就是病邪己由腑入脏,是比较严重的一种,有两种情况,项火失位和元气蓄发,前几天我哥哥才治好一个小女孩,就是阴经病变项火失位,项火就是人体的真阳,一般是命门真火,就是肾阳,肾阳虚到一定程度就会上浮,因为火性向上水性向下,寒气重了就会迫阳向上走,它浮在面就形成青春痘,在喉就是咳嗽,在口就是口疮。人们往往以为是邪火,就用消炎药,用清热的药,但越清越老火,而且怎么输水都输不好就是这种症,阳经病变输水输得好,但输几次就怎么都输不好的原因就是这样,这个时候只有引火归源,并让他蓄能扶正驱邪,让阳气主动将邪气赶出去才能治好病。但是这个时候就会出现排病反应,就是扶阳的过程中会出现比以前更严重的病症,这是阳气养精蓄税够了在和病邪打架的正常反应。中医称为排病反应,排病反应过后就会轻松很多,但是很多人不理解认为为什么会比没吃药时更老火。我哥哥治这个小女孩时也是,这个女孩在生病之前吃因为发水痘吃了一个多月的西药,而且是加大剂量吃,结果后来感冒了,引起剧烈咳嗽,咳得肺都咳破了那种,我哥哥给她开了半个多月的药才将咳嗽止住。她家长都差点放弃了,让她吃西药,我们好说歹说才把他们说服,不然之前付出的努力就白费了。所以同样一个感冒从用药就可以看出一个孩子的体质,我还是坚持我的原则,不给孩子用西药,一直给他用中药,我孩子一般感冒都是太阳经病变,就是小青龙加石膏汤。而我那个朋友的孩子一般用药都是麻黄附子细辛汤,都要扶阳了。 ------------------
刚又看了下,这位回得很好。。。。。。。。。。。。。。。。故贴上来。。。。。。。。。。。
【建议会员不要参与争论!,孤掌难鸣!】】这建议不赞同。。。。只有在参与下,甚至争论下,,才可能让大家更了解中医,发恢中医的优势。。
应该小剂四逆汤+桂枝汤合剂,看了患儿的用药,过用寒凉伤了脾胃阳气,故而下利,汗出过多而伤了营血,故而烦躁,风动伤卫,故而高烧.