民间中医网

立刻加入
楼主: JACKYWU

我自治乙肝的经历

善,楼主还是要继续坚持艾灸。
另外也要注意饮食、休息和锻炼。

楼主的精神值得我们学习。。。
我也曾是一位乙肝患者,91年兰州出差时得病(怀疑是过食羊肉串,可能不洁染病)。初以为胃病,回老家化验后开始住进当地的中医院治疗,期间输肌酐等,同时大剂量服用中药,当时因为对中医不懂,记不清用的什么草药了,只记得每剂药中少部了有蝉蜕,茵陈大枣等。当时医生交代戒酒戒荤,饮食清淡,不然会发展为肝硬化,肝癌!!!当年二十多岁的自己,年轻气盛愚昧无知,根本没把医生的话当回事。加之单位和家就在医院旁边,非常方便,医院门口恰好就有一家羊肉馆,原来没病时总在此家吃饭,老板等都很熟悉。住院期间每天中午都会悄悄溜进羊肉馆来上一碗羊肉汤外加一瓶啤酒,然后回病房休息。岂料住院一个多月,乙肝六项转为小三阳,肝功正常。按医生的话我已经康复!!!到现在,每年都化验体检,各方面指标正常(乙肝抗体),身体状况练好。以至于好多医生怀疑我当年是否所患并非乙肝,是否当年弄错了!?其实怎么可能呢,我当时是经过好几家医院化验确诊或才住院治疗的?!
     总结我的治疗过程,关键以下几点:一:调整好心态,不要有心理压力。二:选择正规的中医院治疗,不能走入误区。三:想吃就吃,想喝就喝(酒还是不要动哦)。羊肉是养肝的,羊肉生姜枸杞汤大补肝阳,不妨一试,我当年无意间每天喝一碗羊肉汤,对我迅速康复大有裨益!!!此点是我学习中医后最大的认识,还望同仁指点!!!
我同lz太像了。我也是从 人体使用手册 开始看得,然后 又看了中里巴人的。。。共勉 。。目前 蹲墙 锻炼。
好,收藏了。楼主加油
回复 JACKYWU 的帖子

楼主摩腹是怎么摩的,偶搜了百度,发现有很多种啊。
和楼主的情况相似,但是我自己尚找不到调理的路。
恭喜楼主