民间中医网

立刻加入
楼主: ydj6391139

左侧腿与手不由自主抖动应该怎么治疗?

回复 山外有山 的帖子

谢谢您朋友!
我昨天去看中医了,医生把了我的脉以后说:你的心、肝、脾、肺、肾、肠胃都没有问题,可能是脑神精问题,中医对帕金森症状可以缓解,但是治不了根。看来是没有什么办法了。
回复 ydj6391139 的帖子

用西医的话来解释下:出现这种情况应提起警惕!一般左手脚出问题应责在右,右脑部可能有血栓,痰迷,或因脑部血管壁增厚,此类情况下或因饮食及寒暑六因不当时会影响到脑部毛细血管(及脑神经)的正常功能,则受其指挥的左上下肢会出现暂时性不灵活,若因中风脑出血则可能基本上左上下肢不听使唤。如果脑部毛细血管增生、闭塞等是轻微情况,用仪器较难检出,其他部位数据难反映出来,这种情况可找水平高点的中医把把脉,一般应能发现问题的原因及相应的治疗方案。
回复 ydj6391139 的帖子

中西医都不能根治,但必须长期治疗,不然越来越重。

中医没脑神经概念,中医认为这个病就是因为肝有问题而引起的。
中成药可以选“天麻钩藤饮”,有片剂、有颗粒。如果能吃汤药对症治疗效果会更好些。
回复 慧光 的帖子

尊敬的慧光老师;
您的回复说得很明白,我真诚地谢谢您!
回复 山外有山 的帖子

朋友,谢谢您的回复。我在找中医看看。
既然中医把脉查不出问题,可以通过经络按摩来调理,再在的药可是问题一大堆啊,最好少吃为妙,建议按摩心包经。
回复 zycy3412 的帖子

朋友,谢谢您的回复。
请您教我按摩心包经的具体方法好吗吗?

登录/注册后可看大图
中风的先兆,左手左脚手抖,肝风内动,风动血耗,就会这样