民间中医网

立刻加入

儿子惊风后每日翻眼跌倒3,4次

回复 野医 的帖子

现在我自己带了,抽筋倒是没有了
现在的症状是: 突然 ”呵“一声,双手一扬,头一低(因为这样时常磕到桌子),如同打瞌睡一般,又像突然受到惊吓一样,眼睛有上翻,身体往后退,偶尔会跌倒,整个过程很短,就两三秒钟时间,过后像是很想睡觉,很累的样子,吵着要抱他,有时会马上睡着,有时则没一会又满地玩了,一天会有三四次,有时更多
有个很特别的情况,去医院检查时抽血,儿子大哭,哭到像是要吐了的样子,回来第二天,次数竟然减少了,只有两次,中午和晚上临睡各一次

应是惊痫,因触神异而起病。建议先找有驱邪本领的人,查源驱邪,再医药随之。

野医先生,我找了会驱邪的人,第二天孩子症状就消失了
可因我的粗心,一次摔跤后,孩子又出现了反复
我可以给孩子吃镇静熄风的药吗
建议再找人驱一次。有镇惊丸或大青膏吗?可吃。
野医 发表于 2011/6/29 13:05
建议再找人驱一次。有镇惊丸或大青膏吗?可吃。

没有,猴枣散可以吗
黄帝家的孩子也不一定有资格叫“王子”。
普通人家弄个王子来养,很容易麻烦不断。

回复 家有王子2008 的帖子

此药不以镇惊为主。静与惊两个概念。猴枣散以活血化瘀为主。
心物一元 发表于 2011/6/29 13:37
黄帝家的孩子也不一定有资格叫“王子”。
普通人家弄个王子来养,很容易麻烦不断。

谢谢
我儿子叫王子鸣,并不叫王子
昵称也不可以吗

名贱好养。比如"石三伢子",寿八十四岁,身经百战,毫发未损。而陈延年,不到三十,被敌杀害。

子,子时半夜,半夜鸣什么?子安,子静,子平,子长......,此名应好取。