民间中医网

立刻加入

我想获得幸福求助

"你的问题不是着急的事情,民间中医网高手很多,你的问题一定能解决".楼上的说的对,要放开心情,要想得通,事情就好办了!

这位朋友你好!我认真看了你所写的,被你的善良、仁慈所感动。家庭因你的忍让而风平浪静,何不用“忍让”“慈悲”“淡定”获得清净而修心养性哪!佛法云:“忍辱、慈悲、看破、放下、随缘消业。”我们应该深信因果、逆来顺受,人生八苦:“生老病死”这四苦世间无人能回避得了,至于“怨憎会、爱别离、求不得和五阴炽盛”四苦,至少怨憎会何求不得我比别人了悟的更深。人就是来这个世上消业的,不要怨恨,欢喜接受。我建议你看看“佛教经典,净空老法师的讲座和陈大惠主持的传统文化《企业论坛》”你就明白人生了。自己要搞清楚人为什么到这个世上来?来干什么?将来要到哪里去?      
      相由心生,境由心转。德有心积,事在人为。
      你鼻凹的青春痘最好能传张照片上来,看看我能否帮你··········
回复 我想获得幸福 的帖子

这位朋友你好!我认真看了你所写的,被你的善良、仁慈所感动。家庭因你的忍让而风平浪静,何不用“忍让”“慈悲”“淡定”获得清净而修心养性哪!佛法云:“忍辱、慈悲、看破、放下、随缘消业。”我们应该深信因果、逆来顺受,人生八苦:“生老病死”这四苦世间无人能回避得了,至于“怨憎会、爱别离、求不得和五阴炽盛”四苦,至少怨憎会何求不得我比别人了悟的更深。人就是来这个世上消业的,不要怨恨,欢喜接受。我建议你看看“佛教经典,净空老法师的讲座和陈大惠主持的传统文化《企业论坛》”你就明白人生了。自己要搞清楚人为什么到这个世上来?来干什么?将来要到哪里去?      
      相由心生,境由心转。德有心积,事在人为。
      你鼻凹的青春痘最好能传张照片上来,看看我能否帮你··········

非常感谢大家的回复,放下,真的很想放下。我自问自己,放不下的是什么?现在想来,是当初他的残忍,对我的态度的粗暴,而我是依赖心强的那么一个人,他却什么都让我承担,什么都不管不顾,只顾他自己的感受。让我不得开心颜,当我遇到事情的时候,他置之不理,甚至把我推向水里,我怎么也放不下对他的抱怨,总觉得我现在身体不好,是因为他造成的,是他带给我的,我恨他,太恨他了,但这一切只能放在心里,因为我希望能够能我那听力有障碍并且智力有些低下的孩子一个完整的家。说到孩子,这是我第三大悲痛,孩子是女孩,听力有障碍,因此影响到智力,我觉得孩子很可怜,可是我和他都控制不住和她发脾气,甚至动手打孩子,打过后又后悔。孩子上一年级了,虽然功课不是很好,但很认真的。我希望维持这个完整的家,给孩子最大的温暖。也许是我们的期望值太高吧,我从小学习好,是学校的佼佼者,在上中专的时候,我玩着都能一、二等奖学金,我很得意我的小聪明,爸爸妈妈也以此为荣,他是老师,对孩子更是要求高,我们俩个论工作都不错,论智商也不赖,可是到了孩子这,她的这个状态让我在孩子班主任面前哭了一次。因为太头痛了。对于孩子的学习。我知道有些事情是不可求的,就象今天有个人说:“命里须有终须有,命里无有莫强求”。我明白这个道理的,但真的不好做到。
        再说我和他的关系吧。坦白说,我对他是很感情的,我们是小学,初中时的同学,我比较依赖他。可是我要想到我不是很好的身体,我就恨他,有次看到,心理专家说,妻子的健康和容貌取决于丈夫时,我就觉得更恨他,可我改变不了他,他依然脾气不好,依然对孩子吼,虽然对我好了许多,但身体上的不适,让我在心里不能原谅他。好象在潜意识里的东西。今天就说这些,下次再说。

你的孩子好可怜啊,看得我心疼。。。

唉,虽然大家都说得很对,放下,放开,我也有自绝的念头,那是一种绝望无助的感觉,不是放不开什么,没有什么可以放不开的,当生活是一片沉寂和黑暗的时候,当你走过的几十年都是如此的时候,你感觉不到未来的光明在哪里的时候,生活还有什么意义
其实生活的意义不只在于此,还有很多,还有我的父母,他们身体不错,却总在为我担心,我不管怎样,必须不让自己消沉,我一定要努力救赎我自己。今天心情有些乱,要陪孩子写写作业的,下次再多写些。关键的东西下次一定写到的,希望有高人指点分析。
怎么填写诊单,我找不到呢?

这几年,自我感觉身体很不好,其表现如下:
       1、牙齿不好,上牙两颗门牙早有松动,去年10月1日放假期间又受伤,两颗门牙摇摇欲坠。下牙门牙缝隙变大,牙根外露。还有牙龈不好,感觉嘴里天天是口水泛滥,不故意咽下的话,就可能流出来。口臭严重。
      2、睡眠不好,09年最历害,曾经月余睡不着,一晚上就睡两个小时,很痛苦,吃过抗抑郁药,吃过保健品,效果是有的,现在睡眠也不是很好,即使到晚上12点,不主动去睡,也没有困意,即使早睡,也要过很久才能睡着。我爸妈都是睡眠很好的人,他们常常坐着就能睡着,我从来没有。
      3、得过的疾病,先后顺序:急性咽炎(发烧,舌头上、喉咙里起泡)。尿路感染(尿里有血就一次,用上药就好了)、慢性浅表性胃炎、乳腺增生、甲状腺结节、鼻窦炎。宫颈囊肿,子宫后倾。现在我右边腰疼,尤其是早上起床的时候感觉厉害。
      4、现在左肋疼痛,白天、晚上都没什么感觉,只是每天早上左肋骨这个地方一准疼,活动一下,呆会一转移注意力,就又不疼了,吃过一个月小金丸,也做过B超,做过胸透,没拍过片和CT,但去年拍过片,没事的。疼的时候,会打嗝,很响的那种。也会放几个屁,有些闷的那种。
     5、我的嘴唇发紫,尤其是边上,一圈黑线,很不正常。耳垂发红,有耳鸣,今年春天还得过外耳道炎。吃了一周消炎药,现在也感觉里面发痒。
    6、再说舌苔,我舌苔厚,中间有裂纹,舌头经常爱起小泡,就是溃疡吧。过几天就好。
    7、大便不成形,但一天一次,偶尔有两三次的时候,很少。大便很急,不快点就会拉到裤里。

8、嘴里有粘液,一张嘴上下牙拨丝,要是清嗓的话,喉咙里都是痰,有时候打个喷嚏都有痰,黄色的黑色的。
   9、我头发稀疏,尤其前面,我看过书籍,说是受窝囊气的人,肝气不舒的人前面的头发会不好。
    以上种种,让我难以启齿,让我不愿接受,也不愿面对,我得过抑郁症,09、10两年都为此休过超过一个月的班,我看过心理医生,用过催眠疗法,其实催眠疗法还是不错的。不知道大家怎么看催眠法。
      以上所说,希望有高人指点,我自己看过一些中医书籍,有过近一年多的求医史,知道自己各处都虚,我得抑郁症的时候,感觉整个身体器官都衰竭一样,很痛苦。现在我虽然正常上班,正常和人们交往,但我一看到人们正常的面色,还有洁白的牙齿,健康的牙龈,稠密的头发,我就自卑的要死,我不敢笑,担心人家看到我的发黄的牙齿,前面的门牙一定会掉的,这更让我难过。我性格暴躁,自从嫁给他后,他的脾气压过我,我更多的是生闷气。再加上一些琐事,孩子不听话等,在孩子三四岁的时候,我常常觉得头顶上都是气,一生气窜头顶,根本控制不住,再接着却又出现气息不足,感觉自己好象没气一样,不呼吸,不会呼吸。现在感觉不那样了。但病症也不少。

再说说我的家族吧,我爸妈身体很好,六十来岁的他们吃着饱,睡得着,说话声音洪亮,尤其我妈妈,六十来岁的人像四十五六的,我是她的女儿啊,看上去就象姐俩。我父亲是股骨头坏死,那是他喝酒喝的,别的没什么问题。我都怀疑我不是他们亲生的,但的确是亲生的。我的祖父母虽然都没有了,但都属意外故去,我想我这身体是因为月子没做好,奶又给气回去了,憋的一身病吧。原来的我可不是这样的,不提原来的我了,我很留恋的,但人要往前走的,我该怎么做,能挽回我如此糟糕的身体?
    谢谢大家能够指导我,帮助我。
看明白了,又一个月子病患者。物质决定心灵
也许身体好了,心态也会好。月子病对全身的伤害蛮大。我相信别人能克服的,你也能。看看下面这个贴子。我建议你练气功。气功练好了健身又可宁心。这个贴子的楼主最近我帮她在打通大经络,现在还是有些和你一样的心态,诚惶诚恐,患得患失。
http://www.nocancer.com.cn/thread-3374-1-1.html

一定要记得救我们的一定是自己。气功练好了,自己健康了,也可帮女儿开智和健身。
有大量的案例说明气功可开智。物质决定身体,现在孩子这样不要强求。
亲爱的,你是不是有点抑郁啊