民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: 经方魅力

妇科经方医案

,,你自己承认的,,我是根据口气猜的。。。。。。。你重生了站长还要追捕你呀。。。。。。。。
如意一生 发表于 2011/7/11 22:04
龙胆泄什么的感觉叫泄心怎样,,一孔之见。。。。

其实龙胆还没黄连芩柏苦。。。。苦乃先泄心。。怎么叫泄肝了也。。。。没看铺行决也发不了意见。。白勺,枳实。。怎么泄肝呀,,,,,
张仲景的药方应该是有是证,用是方。我就像把这个证和相对应的方搞明白就行了。至于那些深奥难懂:“如人体左路阳生阴长,右路阳杀阴藏。按坎离立极的文王后天八卦,从坎开始,由艮震巽到离,左路阳生阴长,右路从离开始,由坤兑乾,再到坎,右路阳杀阴藏。将八卦的圆形展开,就是伏羲横图。伏羲横图同时又阐明了卦象的由来,如太极,两仪,四象,八卦,六十四卦。河图列出了天地生成之数。。。。。。。。等等。。。。。我不搞了,也不学了。只求能解决实际问题就可以。。。。。。。
挣点喝酒钱,挣个网费钱就行了。
睡觉去。
嘿嘿,,反正什么有是正,用什么方。。。方证是什么尖端我是搞不懂。。仲景在伤寒论里就在加减。。只是都是什么密而不传,才叫我等后者要悟。。。悟什么呀,,,,,牛顿定律,艾因这些。。。你能考悟能出来吗。。,,。,,悟的意思就是留这么一点。。。。嘿嘿,,,,我不考医找酒钱哈。业余学习而以。
我呕心沥血发表的帖子就这样沉入海底了,网上的神医们,救救我呀。伸出援助之手讨论讨论医案的弊端呀。
经方魅力 发表于 2011/7/13 14:02
我呕心沥血发表的帖子就这样沉入海底了,网上的神医们,救救我呀。伸出援助之手讨论讨论医案的弊端呀。

...[祖传性学],,,像这样的题目才有号召力。。。不懂就没发言权。。。
唉。。。。。。。。
这个时代是网络造神医的时代,很多人都成神医了,我啥时候能破茧而出走向忽悠呀?
经方医案其实很多都能复制的。用在多个人身上有效。
看市面上温病时方医案药方,写的流光溢彩,换在其它患者身上就无效,美其名曰个体有差异。
仲景说千般疢难,不越有三。