民间中医网

立刻加入

慢性咽炎多年

回复 1071024586 的帖子

之前喝过2个星期绿豆甘草汤,喝时感觉良好,停下又不行,又不能长期喝。
这些天自己在网上倒腾了一个出自伤寒论的方子,然后针对自己的症状,自作主张加加减减后,昨天让妈妈帮我去药店捡了药,昨天晚上开始喝,昨晚反而开始咳嗽,今早起异物感稍弱些,但是声音更沙哑,而且感觉喉咙有些干。晚上回家把这个方子传上来,大家帮我看看。
舌苔情况如何?看是不是肝火引起眼屎多
可以用潜阳封髓丹加减,曾用此方十余剂彻底治愈了母亲十数年的慢性咽炎。
黄柏30g     砂仁24 g    炙甘草15g     桔梗15g    附子24g(另包先煎2小时)   龟板6 g      肉桂10g     吴茱萸10g     (有少阴证加麻黄15g    细辛15g).可以先抓三副试试
我一年当中有大半年在受咽炎的折磨,自从看了中里老师的书,自己治好了。就是从膻中穴到肚脐上面任脉的这一条经络按通,好得很彻底,惊喜中,希望也能帮你解除痛苦。
回复 xingxingyu 的帖子

能不能说得具体点,谢谢!
回复 流金七月天 的帖子

非常感谢!
感觉量是不是有些重呢?
  O(∩_∩)O哈哈~,量的问题一直是许多习医者的困惑,依照药典或者《本草纲目》来看,量确实有点重,但根据《伤寒论》..郑钦安.吴佩衡.李可等老中医哦医案,量太小,如同敌众我寡,病患难以攻克,许多医者抱着不求有功但求无过的态度,不愿违典,量小求全,也是造成大众对中医的疗效质疑的原因之一。此量我曾用过多次疗效甚佳,望放心服用。
用六味地黄丸,条件好的话口含西洋参。说多了你也不懂!如果有腰疼的毛病,就选二十一帝皇丸。多吃点米饭,可以提高效果!