民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: wtting

“从小吃冰能强健肠胃?”这样的谬论怎么反驳???

小孩子正是脾胃娇弱的啊。
你可以锻炼你老公每天床上工作3小时,理由是越用越好。
lingking 说得好。我现在给小孩喝水,都要喝热水,至少是温水。特别是在夏天。如果要选择喝冰的话,情愿在冬天喝。

他老公会说  “ 从小锻炼才有用”

我日,这歪理还真辩不过他

如果用中医的理论来解释,他不一定能听得懂,又不一定信。

如果往炉子里扔冰块,火是否会旺?
小孩子就是个小火苗、小火炉,要想火旺,应该怎么做呢?
(只要他不觉得活人应该是冰冷如冰的。跟冰一个温度的人,那叫死人)
按照西方人的逻辑而言:
人体的最佳提问是37°左右,人体各项机能必需在这个适合的温度里才能正常运转。
如果温度过高或是过低就会对身体机能造成影响,不利于机体的正常运转
谢谢大家,这么多帮助。
老公和我一样,冬天去游泳。当然是室内的,水温不是很冷的那种,不过也挺凉的。出来后,我就打喷嚏。他却没事。他说我就是从小缺乏这样的"耐冷"训练。如果孩子从小接受"冷"的训练。将来长大就没事,象他一样身体好。也怪,老公总吃冰箱直接拿出的东西,从没坏过肚子。我一吃就拉。老公说,事实胜于雄辩。我无语!
回复 wtting 的帖子

从小训练身体某方面会有适应性,这种后天的适应性在长期训练过程中会保持,在停止训练会退化,所谓“拳不离手、曲不离口”,练武练唱的都要坚持功夫才不退步。吃冰训练能否天天坚持?不得而知。一旦适应性退步,又或饮食、七情失调,身体正虚,,骤食寒冷病根即种。体质与良好的衣食住行关系较大,与“吃冰能增强体质”是两种概念,假若吃冰能增强体质,医院、家庭里体质差的病人就不用吃药,吃冰就好。您老公体质好,与他自小吃冰关系不大。实践概念模糊了就犯笑话:http://www.ngotcm.com/forum/home-space-uid-114411-do-blog-id-16798.html
你老公跟我婆婆一样,歪理一大堆,叫人很无语,只能自己看紧点,别让这些个医盲伤了孩子,这可是孩子一辈子的事情啊。
回复 wtting 的帖子

你老公从来不坏肚子这叫身体好?他是不是头上易出汗,身上不出汗?肩背部如蟾蜍皮?还常以性能力旺盛而自傲?还有时尿不出或尿浊?