民间中医网

立刻加入
楼主: 怡红小超

卫气营血辨证纯属一派胡言,三焦辨证就是一堆废话——温病课学习笔记

傲慢
       中医本身就是一座大山,有不同的构架才充满血肉,从不同的方面和角度看问题,就有不同的观点。但所有观点都要中医的观点,要用中医的眼光看。
       你书看了不少了,也能说出一点道道,不过,怎么还云深不知处呢。想来以后你毕业了,到中医院上班,用的全是西药,你不过是一个伪中医。
中医真是悲惨啊,体制内中医学生,竟然不信中医。还可笑的是,中医院的院长也不信也不懂中医,搞中药二十年了也不信不懂中医,这是什么事啊。我们这些爱好者,有机会聚在一起,竟被不信中医的中医学生踢馆。可笑之极!
连卫气营血辩证是什么都没搞懂就在这里乱说一通,为什么要搞出三焦辩证也不知道,就发飙。自己好好学完温病学再回过头来看,照你的思路,哪天你翻了黄帝内经,发现看不懂,或理解不透就骂娘写论文否定。那是你不懂,好多名医人家读懂了就能治病啊,中医要靠悟,不是骂娘就学得会的。
学中医必须以敬为先,怀疑的态度是自西方的主要思维方式,不利于中医的学习,楼主为引人关注,自白了
百家争鸣!说的挺好。
不喜欢楼主的发言
思而不学则殆
要想把言发表好,先回去好好学个几十年先,像你这样的蠢才,恐怕再学几十年连中医之门都入不了,更没有什么资格来谈论中医!尊敬的沈敬并先生 你还是去找别的路去死吧
首先要自己弄精通了再来批判,不说上万,先看好几百个病人再来显摆