民间中医网

立刻加入
楼主: zskinwon

老婆威胁我了,中医再看不好女儿的咳嗽就要去看西医,吊六天针!!!向各位请教一下。

小青龙汤+香砂六君丸
自己看看我的医案
user.qzone.qq.com/45449899/infocenter
我发不了URL,请在前面加上http://
灸合谷、曲池、大椎基本搞定。
咳嗽就是大椎、肺俞、身柱;感冒发烧就是合谷、曲池、大椎基本搞定。
按压这几个穴位问她疼还是胀。

发烧大椎一定疼。

可以参考博文:http://blog.sina.com.cn/s/blog_635a6ee70100h8ad.html
自检大鱼际处是否有酸痛感,如有,按之便好.

你好,我到药房去买药,药房说生麻黄没有,上面规定不能出售,只有制麻黄,请问功效有不同吗? 另外,酒大黄药房也没有,只有大黄,店员说可以用大黄自己用酒来炒,自己炒的话有没有什么要注意的?干姜比较软,店员说很难碎,只找了些比较小块的给我,白豆蔲也是,只在那个钟里敲几下,没完全碎的,店员说只要有味出来就可以了,请问是这样吗?
bingbing92119 发表于 2011/7/26 08:03
回复 zskinwon 的帖子

加法夏8克。

每次一小勺,一小时一次? 那一碗药岂不要喝一天了?

这个药方煲出来的药不能一次性喝完的?
ligang1111 发表于 2011/7/26 08:53
自己看看我的医案
user.qzone.qq.com/45449899/infocenter

好的,谢谢您!
菊千重 发表于 2011/7/26 10:24
灸合谷、曲池、大椎基本搞定。
咳嗽就是大椎、肺俞、身柱;感冒发烧就是合谷、曲池、大椎基本搞定。
按压 ...

好的,我记下来,谢谢分享了。
rjyz 发表于 2011/7/26 10:24
自检大鱼际处是否有酸痛感,如有,按之便好.

好的,谢谢您!