民间中医网

立刻加入
楼主: LanJH

最近去看了一下倪海夏的徒弟之一

先生已经吃了2个礼拜药了,效果还是很显著的。主要改善是汗变得非常少了,即便你吃饭的时候也没什么汗;胃不犯寒了;小腿以下皮肤不干不痒了;手脚都从凉转热了;还有原来的脚底非常粗糙,现在变的明显细腻了。

我的变化表现在背上不再怕冷,腿脚也变得比较热了,但还是怕风痰也少些了。  但是心跳还是非常快,都90多了。  小孩也不错,脸上的黄气去掉一些了。

昨天去我们几个的主方都变了,先生由理中汤改为香砂六君子。我的主方从柴胡龙蛎+壬申白虎改为桂枝牡蛎+瓜蒌葱白半夏,另有刨附子,当归等药。
楼主是甲亢吗?
柴胡龙骨牡蛎合白虎汤是治甲亢的。后又换瓜蒌薤白半夏汤,是针对心脏问题的。甲亢用得着瓜蒌薤白半夏吗?心气堵塞不通?胸闷气短?甲亢心跳快用瓜蒌薤白半夏???
楼主第一次去治带下,用桂枝黄芪汤解表,同时用八味带下,八位带下是啥?
回复 经方魅力 的帖子

八味带下可能记错了,八味这个字眼应该是有的,下次我再去看看方子到底是什么。 第一次去主要是因为我喝葛根汤喝过量了,出汗很多,所以用桂枝汤给我解吧。出汗多,口很渴,白虎汤给我解口渴。
所以头一次主要给我解这些去了。 第二次开始微补,从柴胡龙蛎+人参白虎外,还有 杜仲、熟地、牛膝等补药,第三次补的更多些,有当归了。

我自己是原来有甲亢,最近觉得是甲亢重新犯了,因为心跳很快,吃得又必较大,但没去查指数。
我这次去主要描述的症状是心跳快,大便次数多,每次先硬后软,有时候后面会有点稀,腿部热了,但是腿部还是怕风。同时自己在灸膻中穴。吃吃看。这次的药方里还有细辛4g。还有两味不记得了。下次抄下来看看。

小孩胃口不好,开得是 黄芪建中汤22g+芩桂术甘 20g,7天,每天3次。调脾胃吧。
谢谢你。
你在哪?在米国吗?倪海厦的弟子处方不保密吗?
美国汉唐网站有网诊,开药方以前要求签保密协定,哈哈。。。。。。。
回复 经方魅力 的帖子

不在美国,医生就是上面公布的名单里找的。这个医师是个学佛了,给人感觉不错,如果不公布我能在这里写啥?
这个人的诊所连网站都没有,找了好几次才找到。
看样子是个好医生,利器应该掌握在善者手里。。。。呵呵。。。
谢谢你。
你的白带情况怎么样呀?
对治疗妇科白带,我还有难度。
至于甲亢,我有成功治愈的经历。我写这个不是为了给你治疗甲亢敛取患者。
我所窥视的是他们治疗白带的方法和效果。用傅青主治带下药方及其它药方效果都不理想。谢谢你指点。
向你说医生,老师你好。哈哈。。。
其实很多医术都是从患者身上学来的额,患者是最好的老师
楼主现在如何?关注
回复 远影 的帖子

8月中旬-9月回国了一趟,当时开了21天的药,思路完全变了,主方是桂枝龙牡,补中益气,另有清心肝的药,加味逍遥汤,佹子等。吃了大约一个礼拜,反应非常大,甲亢一下子加重了,晚上无法入睡,出虚汗,要到3点后才能睡,肌肉颤抖得很厉害,连笑都控制不住。自做主张停了,每天静养加摸索性地给自己按摩腿脚,2-3天后睡眠恢复。后来又到按摩的地方全身按摩了4-5次,身体明显好转。从国内回来后,9月12号又去看医生,医生不信我的反应会那么大,接着上次的思路接着开桂枝龙牡汤,加味逍遥汤,补中益气汤等。吃药后反应也是非常大,主要是无法呼吸,喘得很厉害,全身无力,走路都困难。上班回家就大面积灸,缓解很多。上个礼拜17月号又去看医生,个人完全抵抗前两次的方子,于是改变思路开得是当归四逆汤+越橘丸+炮附子。这次的药配合自己灸,效果很好,无力,喘的症状都消失,睡眠也是很好,出汗胃口都正常。

回复 经方魅力 的帖子

汗,很久没来。 我第一次去看医生是因为月经只是一点点淡色的水,5-6天连水也没有,就是白带了,很多。医生说我这些白带是没有下干净的月经变得,所以医生前两次的药是给我增强心脏的功能,让月经能下干净。吃了2个礼拜的药,离上次不到3个礼拜,8月中旬月经就再次光临,有点正常的血,但是也不多。再后来是9月初来的月经,那时候正好在国内,跟看病前一样,只是一点淡淡的水,连续3天都这样,自己无意中按到大包穴非常痛,按了一会,结果第二天月经就很顺畅地下来了,看来这些都是因为我的脾太差,不统血,才造成月经 白带不正常。
最近经常灸腿部,身体好转很多,皮肤也出现以前常有的黄色,脾的颜色,应该是湿气太重了,昨天重按承山后,小便了很多次。以前很少关注腿部,结果腿部是越变越差,问题也越搞越复杂,感觉现在才清楚点思路了,就是尽快去除湿气,增强脾的功能,剩下的肾虚、心阳虚,肝火旺等问问都会迎刃而解。

看着这段文字流下了眼泪, 倪老走好........