民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: 喜爱夏

为什么上夜班后四肢无力,容易出虚汗?

根本上讲,上夜班是一个“逆天道”的行为。无论什么心态,她对身体的危害是无法改变的,为了生计只能这样,那就用积极的心态面对吧,最起码可以把危害减到最小。工矿厂区的广场上的退休人员,曾常白班,倒班的一看便知。呵呵。
例假推迟,气血已虚,通过食疗调理吧。
晚3-5点是肺经时间。
回复 山里人_蹼 的帖子

是的,早晨5点前就起床确实不符合养生之道。
但是有一点我不明白,我有的同事的夜班是早晨5点半起床的,为何她们下夜班后也是面色发黄灰暗,一眼就能看出刚下夜班呢?
回复 成启 的帖子

这次我上夜班的心态好多了,四肢无力我怀疑是早饭吃太晚的缘故。
另外,这两天忙于跟房间里的臭虫做斗争,无暇顾及身体。
回复 喜爱夏 的帖子

曾经我也上过夜班。即使可以睡,睡的质量我有体会。不行!!
回复 山里人_蹼 的帖子

那倒是,毕竟不是睡在家里,跟平时睡觉的环境有所改变。
加上虽然可以睡觉,心里还是不能完全放松。
如果有突发事件什么的,还是要处理。而且要惦记着不能睡过头。
回复 喜爱夏 的帖子

你说得对,关键是睡眠质量,心里不踏实。肯定睡不好,时间长了,对身体的伤害很大的。所以可能的话,尽量不上倒班。从长远看得不偿失。
综上所述,气虚暂时已成定局。