民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: curiousyxl

【求助】怀孕23周,B超检查胎儿有扩张性肾盂,请问怎么办?

回复 心物一元 的帖子

多谢先生!我会按照先生指点的来做的!

我的网名是当时上网时第一个冒出我脑袋的单词,curious是好奇的、好学的意思,算是激励自己保持激情与学习的好奇心,能做到每天有所进步吧。

我现在在美国中部农村,西经94°,北纬38°,这里空气很好,生活节奏很慢,工作压力也相对国内小很多,算起来大环境还算不错的。
小环境算是不错。
不知楼主的小孩出世了没.
我怀女儿时也有这个问题.但生下来一样跟正常儿没有不同.但体质就不是很好,易感冒等等,所以楼主不要过份担心.
出生了,出生后照B超,肾盂还是有点积水,不过医生说还是比较温和的,不需要什么治疗。观察了半年后一边的肾积水还有一点,一边已经消失了。不过医生让特别关注不要感染。我现在也不知道该做什么,只是每天给她捏捏脊。

但是宝宝最近1-2个月晚上睡觉特别的不安分,白天她睡得很少,一般三次,每次半小时-1小时,晚上明明很快了,但是却不停的翻来覆去。而且近来感觉越来越频繁,我现在晚上都不能好好睡觉了。我感觉她是不舒服,却不知道该怎么办。
楼主,现在这种情况的宝宝非常地多,大部分是西医所谓的“生理现象”,多数出生后会自愈的。
我宝也是这情况,在出生时左右两侧各有1CM,当时医生的说法是不大于2CM,一般都是生理性的,问题不大,哪怕有问题也是小问题,顶多做个小手术。胎儿诊断是根据扩张数据和胎儿肾皮质的数据来判定是否生理性病理性的。
我自己在23岁时有血尿的情况,西医判定是尿路感染,打了七天点滴,后来一直没出现这情况。但我总感觉不是这么回事,虽然各项检查显示一切正常。在我生完孩子后腰隐痛,B超看到0.2CM的结石。我觉得孩子可能是遗传了我的一些体质吧。
孩子出生后,非常难养,特别娇气,很容易得呼吸道毛病。每次都会咳嗽很多。肾积水的情况一般三个月去做次BC复查,第一次是孩子三个多月,复查,左右各有0.64CM,医生说不需要用药。直到孩子28个月再去复查时,说是已经没有积水了。
这个贴子开得很好。因为我们一大群孩子有这情况的妈妈们建了个群,都在讨论为什么会出现这个情况。我们只往保胎或者用药上去想,根本 没有想过是不是自己的体质给孩子造成这个情况。感谢心物一元的点拨呀。
如果能找到原因,以后这样的宝宝就会越来越少了。
是啊,对于我们这些对中医有信心,但是又不太懂的人而言,幸亏有民间中医网和这里面这么多热心于传播中医知识的老师的指点,否则,最后的结果也是不得不诉诸于西医了。