民间中医网

立刻加入
楼主: 医林改错

本人自学中医经验、推荐还不会的如何学习的人看

多谢了删帖了

看你的《内经》,管别人怎么说。哪一个中医大家没有细读过《内经》,不是以《内经》为准绳?《内经》将病理、病症说得非常详尽,如果你能将《内经》、《伤寒杂病论》、《神农本草经》、《易经》八卦烂熟于心,也就奠定了学好中医的基础。后学的所有注疏都是建立在前者的基础之上的。都知道《伤寒杂病论》是何等伟大的一部著作,作者也说基于《内经》。读书不可“舍本弃源”。
回复 微明 的帖子

同意
我推荐我一个朋友看了很多中医方面的书后,她给我说,唐步祺的《郑钦安医书阐释》和李玉宾的《临证辩象》是最好的2本,呵呵!
学习了,我正好找歌方向,谢谢啦
圓運動這麼牛的書居然被說成垃圾
我暈了
四聖心源雖然是經典, 但圓運動可合參更好
万丈高楼根基起,禅明阴阳中正道。观天察地入空静,人神通应悟天机。
呵呵,我还不知从那里下手
> 圆运动的古中医学》莫看,我买了后悔死了,一个字垃圾。
楼主读进去了多少?读懂了多少?
聪明如黄元御,初读伤寒论,竟然一个字也不懂,读了三年还说:"岁历三秋,犹尔茫若,仰钻莫从"。对我等凡夫俗子可想而知了。唯有不懈努力、不懈实践,才能有所收获。