民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: 庄野医

不用药治愈感冒 !(原创)

回复 ZHAOWENYU 的帖子

六岁 可以用!  每穴 十数下即可!

最好在出现鼻塞  流涕  咳嗽  咽痒  头晕  低热等初期症状时就刮。

刮后切忌二小时内不要吹风,不要吃喝生冷食物。刮后多喝温热白开水!

作为预防,可以每半月刮一次!
回复 庄野医 的帖子

谢谢您!准备给孩子试试!
回复 ZHAOWENYU 的帖子

放心用,我4岁小孩,我的孩子都用过!
不讲阴阳?!不讲顺逆?!不担心传变?!

有这么简单?!

那要医干吗???

回复 菊千重 的帖子

老兄 此法我已用不下百次,用于感冒初期疗效尤其好!

至于邪已入里,同样有效,只要配合少许药物即可以愈之十之八九!

此法,不费钱,不费力气,何妨试试再下定论?
至于重症,当与施术者技术,介质的选用,穴位的操作方法(如刺络拔罐   针罐等),有很大关系!然,感冒初期当有初期症状显现,何必非要转重是才想起用此法?

至于老兄所讲不讲阴阳  顺逆  传变  老兄仔细看看穴位所属?
当然,此法也不是见感冒就能愈一个,但我目前用来,还未有失手。

补充一句,前额痛时,我常加拔罐前额正中部!
严重者,予以穴位点刺放血。放血前先在穴位拔罐1——2分钟再点刺拔罐!

最好在出现鼻塞  流涕  咳嗽  咽痒  头晕  低热等初期症状时就刮。

刮后切忌二小时内不要吹风,不要吃喝生冷食物。刮后多喝温热白开水!

作为预防,可以每半月刮一次!