民间中医网

立刻加入
楼主: 励杏老人

参芪乌梅四物汤治愈月经先期、崩漏案

此方平和,且味道酸甜犹如饮料,可以一试。

由于本人临证一般只开内服的汤剂,基本不开外洗方,所以不知道此方泡脚能否有效。
回复 鱼好好 的帖子

无大碍无需吃药矣,平时注意饮食、作息、心情便可也。

回复 励杏老人 的帖子

谢谢楼主,这几天就给女儿试试。
只是她无崩漏,这个方子用着也没关系吧。
回复 信者得爱 的帖子

她高中学习压力大,容易疲劳,身体老是处于亚健康状态,学习效率也不高了。女儿的脸色看起来也没有光泽,所以还是觉得试试为好。
回复 鱼好好 的帖子

脾胃不化生气血以滋神,故易疲劳。法当培土以滋四子。
鱼好好 发表于 2012/6/8 13:18
回复 励杏老人 的帖子

谢谢楼主,这几天就给女儿试试。

此方刘鸿恩先生《医门八法》原书中就可以用来治疗多种疾病,所谓“异病同治”。方药平和,应该不会有什么不良反应。
回复 信者得爱 的帖子

谢谢关心。吃过一个月的归脾丸,感觉不错,当月周期为25天了。第二个月又和原来一样了,可能力量还是不够。
回复 鱼好好 的帖子

服药需辨症也,至少把握大方向。既然励杏老人老师说没事也大可试试。
信者得爱 发表于 2012/6/8 16:11
回复 鱼好好 的帖子

服药需辨症也,至少把握大方向。既然励杏老人老师说没事也大可试试。

千万别叫老师,我愧不敢当。
回复 励杏老人 的帖子

师者,是以授业解惑。论医术、辈分,您有何不行?我还怕配不上您。