民间中医网

立刻加入
楼主: 吕希新

跪求各位老师支招——头发油,脱发、、、

老师好!看了老师的帖子,很受鼓舞!我就是脂溢性脱发,面部皮肤(尤其是额头)非常油,一天不洗头,头发会粘在一起,大便长期干燥便秘,头发根部有很多油脂粒,有时会变干,一粒一粒的!胃部稍微受寒就泛酸难受。请问可以用这个方子吗:薏仁120克  茯苓25克      炒白术30克      墨旱莲30     党参12克
陈皮12克  蒲公英20克      柴胡12克      香附15克      川芎(后下)9克
谢谢老师~
回复 xczy168 的帖子

不好意思,前两天没上来。您描述的情况不适合这个方子。每个人的具体情况不一样,您用 硫磺 雄黄 生薏仁  透骨草各30克  生姜15克熬水洗头看看油腻有无好转,连续三天无效就不要继续用这个方子洗了。
谢谢老师!我试一下,再反馈!
老师这个帖子还可以再跟吗
我脱发很严重,最近两三年每次洗头的时候掉几十根头发,枯黄,夏天头皮相当油,脸上也很油,两颊和背上有很多痘痘,但是冬天皮肤很干燥,大便每天基本三到四次,像前面所说的用很多纸,老是失眠,白天嗜睡,身体沉重,提不起精神,脸色很差,畏冷怕热,还有一个毛病就是多思,脑子中总有许多乱七八糟的事情,被动的思索,明天去按照二楼的方子先抓点药吃吃,静候老师开药
我们去压马路吧 发表于 2013/8/3 23:42
我脱发很严重,最近两三年每次洗头的时候掉几十根头发,枯黄,夏天头皮相当油,脸上也很油,两颊和背上有很 ...

二楼方子不适合您!请先不要服用!
回复 庄野医 的帖子

好的,我停了,恳请老师给我开个方子
回复 我们去压马路吧 的帖子

根据您的描述,很可能寒热夹杂。信息不全,请见短消息。