民间中医网

立刻加入
楼主: 泄痢

难倒多位中医名家的泄泻医案(高手请进)

患者还是不要再网诊了,经过长时间治疗,情况已经比较复杂,不摸脉是不行的,患者最好是亲自到相信的大夫处诊治,小住几日看看疗效如何。若如此治来治去治不好,以后反更麻烦,一病未愈,身体则先垮了。

回复 sack222 的帖子

谢谢你的好意,我把我们周边地市的名中医都看遍了,也只是现在这个样子,我也是无计可施才求助于中医论坛的。经过庄野医这几日的精心治疗,我个人认为效果还是不错的,我对后期的治疗呈乐观态度!
回复 畅游天地者 的帖子

你说的有些道理,2009年上半年确实经常吃得过饱。那么,我现在应该如何解决呢?
回复 先学医圣 的帖子

脾胃虚寒你看得很准,因为2008年冬天曾经有过半夜起来呕吐的经历,有一两次,吐出来的食物完谷不化。现在我才明白当时是脾胃虚寒的原因。
回复 先学医圣 的帖子

不过病到今日,发展到以脾肾虚气血虚为主了。
难得野医如此热心!
希望楼主早日康复!
楼主看过周钦安的作品吗?
回复 antz001 的帖子

阁下是否指的是火神派的郑钦安,曾经有位中医给我用乌梅丸加味,其中附子用到10克,肉桂用到10克,干姜用到10克,结果我服药后腹部隐痛变灼痛,随之大汗淋漓,想必是热药过重的缘故!
是他的著作,推荐你看不是让你用某人的方子。
而是理解作者的意图,没人比你自己更了解自己的身体,看你的贴子你也略知医理。看看他的东西,会有启迪的。
伤寒论中的方子,没有几十味药齐投的,贴中所列方动辄药材一堆,须知无所不备则无所备。
另外,你平常锻炼吗?
加强锻炼才是王道!

见得老兄此言,甚慰!在下将治疗经过,患者服药反应及方药发于此,就是望同仁能指正一二。希望老兄知无不言,不吝赐教,感激不尽!