民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: 心灵传输者

(胆囊炎)明白经方的救命啊,我谢谢你们了,救我

柴胡劫肾气?应该有这种情况,以后可用 生麦芽 替代
元阳上浮 用 龙骨 牡蛎 山庾肉 固摄。

像是如此
不過樓主膽子真大, 不會把脈就開藥了
这些症状为什么会出现,首先要给出所有细微的全身症状才可以判断到底怎么了,再说脸红,口干,头皮发烧到底是身体的正方向的反映还是反方向的反映现在还不能下结论,四诊合参后才可以判断,开药方不需要碰到问题就退缩,也别听人说什么把了阳根,自己要有自己的判断力,当然这就要求你苦读医书,才可以对药后的反映了然于新呀

我顶你
柴胡20克,黄芩15,炒枳壳15,生姜15片要量过大,可予以少量人参。
么事这么多手在这~
出事不要急,先断急缓、再辩阴阳
吓得够呛吧?服药都有变化反应的,就是不明白事理,没反应还叫要?请问:并不是好了吗?后来的善后,只要吃饭,就行,慌什么?顶多是乌梅白糖汤。近年以来,文章论文有大缺陷:光写用了什么方,治了什么病,别的方不说,全过程永远不说,光凭文字,很难知全貌的,这不是害人是什么?楼主这么胆小,还是别学习中医了。正如张子和所说:书生,未见予治病,故有是言,若见予治病,估计,药对了,没有等到病人痊愈,医生自己先吓死了,当然,他死后才五分钟,病人全好了。这个医生是不是太可悲了?
读书也不能死读书,读死书,不能全过程掌控,还叫会干?
戴阳加葱白。