民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: xihuangzhongyi

心急如焚大家给看看是不是风湿或类风湿

可能是血虚筋脉失养,血虚导致气虚、阳虚,可能哈。  我所见到的风湿患者在天气降温前会关节感到疼痛,风湿,类风湿,中医之痹症,有个长期的积累过程,很少突发性的急剧疼痛!
请教庄野医先生怎样调理呢
这个就是风湿,典型的{金匮要略}中的血痹虚劳病脉病症里的。

风湿就是风湿,不管你信不信,反正我信了。

怕冷,怕风,有水肿不是风湿是啥?西医的那套标准不适合这样的患者

切忌输液!
不愿意吃中药,你先开导开导!
可以先理疗:
隔姜灸或隔附子饼灸    关元  气海    百会    命门   足三里  由5壮开始渐加至30壮  如果其能承受  重灸关元 三天内见效!
今天我打电话让姐姐问问医生到底是按什么病在输液,回答说是按风湿在治疗。我就在电话中告诉姐姐如果是风湿输液的危害如果不是风湿而按风湿治疗的后果都讲了,可姐姐却说我又不是医生,还有
姐姐有两天不输液了,今天打电话说两条腿的骨头就像朽了一样发空没劲儿,四肢关节还是疼。可姐姐还是不听我的劝去看中医,又拿了几包西药片吃。爸妈也不支持我,急死我了。