民间中医网

立刻加入
楼主: Tinashining

瘢痕灸

确实如此,我有过这方面的情况。而且第二次直灸后停灸好的比第一次快多了!
以上说的都很好!我在一年前直接灸足三里,去年灸丹田,今年肩周炎灸右手臂右手肩10个点,也是长时间化脓,每次都是二、三个月才好,特别中右上臂,象北斗七星似的,每个见到的人都问,好关心的样子,呵呵!我认为:不做任何处理好!让它排毒,会自然好。就是留下巴拉,我觉得也没多大关系。供参考啊呵呵!
不要担心,本人也有类似经历,不懂乱来。那些脓会下去的 只是现在还留了两块疤在哪了 不痛不痒。当时流脓也是不痛不痒,我还拿镊子挑开看到里面的好肉了。后来只是用双氧水洗,也用了点云南白 就长住了。不要特别包扎,不然太热会不容易好的 。呵呵算是长点见识吧。
没有特殊情况不用特意处理,我前段时间爬山的时候不小心把硬痂给刮下来了,里面的肌肉看的清清楚楚,还渗出了好多血,我也没有特意处理,一天之后就又一层新的薄薄的痂了,
没有特殊情况不用特意处理,我前段时间爬山的时候不小心把硬痂给刮下来了,里面的肌肉看的清清楚楚,还渗出了好多血,我也没有特意处理,一天之后就又一层新的薄薄的痂了,
不加评论,只赚积分!
我是直接灸,伤口无需治疗自己就会愈合,但是最好在愈合前接着灸,特别是足三里。另外,不到三十岁不用灸足三里。
可以用芦荟敷,再用温和灸,熏干渗出液。伤口尽量减少摩擦。
‘’若想安,三里常不干。“这是化脓灸的妙处所在,休要管它。
在创面上拔观会有血水流出很快好