民间中医网

立刻加入
楼主: 野医

曾有一次走麦城

動物藥性多偏多毒,況且用動物藥這樣以傷生來行醫,本多有背醫者行仁之道。傳說陶弘景當初修仙道不成,其一弟子先得道成仙而去,回秉陶弘景說,他修不成是因為上天不喜歡他寫的一部用動物作藥的書。陶弘景於是又寫一部用植物藥代替動物藥的書,這才修成仙道。

反正動物藥能不用則不用,當然有些動物藥並不傷生,當屬例外,如蛇蛻、蟬蛻等, 不過藥性還是不大乾淨。有人動不動就拿動物來滋陰,陰沒滋成,反先登錄陰界鬼鄉,不可不惕慄。

行于正道上的野医。顶一个。赞一个。
这几天一直关注野医,写得很好。阿弥陀佛。
西医是刽子手,中医也差不离。。。。。。
可怜的老百姓啊
回复 野医 的帖子

精彩之余,带着痛心!谢谢野医老师!阿弥托佛!
说说我爱人的病吧,前年她的右小腿外侧出现一块巴掌大的黑红色区域,脱皮严重,平时感觉痒痛,和正常皮肤区别明显,还逐渐增大。感觉是廉疮?我用拔罐法在右小腿上拔出许多黄水而结疤了。而在其左小腿的相同位置拔出了更多的血水和脓水,前后共拔二个月,然后右小腿的病变区域就没有了。就是右小腿的病被左边的拔好了。中医怎样解释啊?左右对称真的也起作用阿。
早就听闻野医精通医术,并能结合巫术于一体,今日一见,果然不同凡响。人欠腿债,加上多足的蜈蚣,腿债更难还清,平生初见,用药还要如此考虑,佩服!
写得很好。阿弥陀佛。
回复 泽灵 的帖子

走个屁麦城咩!处世,不该强出头。我现在也是如此。
写得很风趣还灰偕,边看边笑
真是生死一笑间。。。