民间中医网

立刻加入
楼主: 沈菏

小孩刮痧后的现象

想问一下,如果体内有毒素,只有用银刮痧才能刮出来吗?还是用别的材料也能刮出来,只是那些材料不会因受毒而变色而已?
煮鸡蛋里面包着银戒指,帮小孩刮痧银戒指会变色,是小时候妈妈帮我治病的方法。后来自己有了小孩,小孩生病也用过,可是婆婆说这是迷信,一定要吃西药。不准用,没办法。
回复 sinddy 的帖子

这个可不是迷信哦,(我以前见我妈做,我也这么以为)
              我查过了,这个在中医里面叫“收限术”    是在山药里的朋友告诉我的。但这个去体内的寒热有很好的效果。我这次是亲手帮我小孩刮的的,效果也很好。(把一些银器放在煮熟的鸡蛋里,用布包好。)
楼上说得对,这不是迷信。用鸡蛋白包着银刮痧,可去风去毒。
是用熟鸡蛋去掉蛋壳蛋黄放入银戒指吗
回复 dah980715 的帖子

对,银器放在蛋白中间,
太感谢楼上的各位,我可以用理论跟一些年轻的妈妈说说“萄经”的好处。萄经是我们那边的方言。其实在我身边很多人还是用这个方法,而且很有效果。只是婆婆非常强势,所以儿子小时候经常受西药之毒。但现在儿子10岁,经常会感冒,不舒服,我会帮他按穴道,刮痧,泡脚,还有推腹,都是看书学的,有些方法也是自己再综合一下儿子的体质。
对了,这个鸡蛋银器疗法,我们称为“萄经”那个布非常讲究颜色,一定是要那种藏青色的布。
哦,看来这个方法挺好的
sinddy能不能把你的操作步骤再说清楚点,戒指是怎么放到鸡蛋里的,不是刘谦的魔术道具吧,煮好的鸡蛋是怎么刮痧的?确实猜不到!请一定说清楚,造福大家,非常感谢!