民间中医网

立刻加入
楼主: todwang

女人痛经的治疗经方--我自己整理的,当作是加入论坛的第一贴

谢谢板主设精,正在整理另一种疾病的经方治疗方法,希望大家能喜欢
王大人好用心呀,第一次发帖就加精啦
好文章,易懂、实用,如果能有案例就更棒了!收藏了。
楼主,你好,看了你的总结,很感谢你的分享,但是我有一个小疑问,怎么分辨第三种气血虚弱型痛经和第四种肝肾虚损型痛经呢?它们的症状表现都是经期延后
为有此疾的女性造福
很喜欢学习这方面的知识啊,我痛经都好多年了:(
楼主的另一疾病的贴呢?如何不见?看来是很久没来此地哦

不錯呀! 類似的功夫很有價值﹐將各類病分類整理﹐這個當今中醫尤其需要。俺常跟人說﹐西醫是沒辦法﹐中醫是方藥太多﹐平凡醫生無所適從。那麼中醫藥方的歸類整理就非常必要﹐尤其是以經方為主幹﹐經方沒有的部份用驗方補上﹐這樣的工作非常有價值。

meisades 发表于 2011/9/29 13:24
楼主,你好,看了你的总结,很感谢你的分享,但是我有一个小疑问,怎么分辨第三种气血虚弱型痛经和第四种肝 ...

第四類我的看法是不一定先期或後期﹐主要是經量少。
在最痛时针一下三阴交立效!