民间中医网

立刻加入
楼主: 看里面

关元中脘直接灸了9个多月的经验

楼上这位说的挺中肯,针灸医生是弱势群体不想声张,可是部分患者不信医生信自己,走弯路白受苦,这不值得推广,针药并施一剂知二剂已,具体的病情还是得去就医,还是这个直接灸,熟悉的医生会告诉你的,去大型的中医院就好。
啊,足三里这个穴很多人都取不精准啊,自己还是按摩和温灸吧,年轻人灸三里是有争议还是用针刺,灸疮是一个门户,且火燥克湿气,能运化中土升清阳,你应该是年轻人可以自己温灸太白和三阴交,冬天冷很方便。
这种状况有可能会吵下去,我先给您道个歉,习气重爱管闲事,不说是无知说了成傲慢不知该如何是好,效果没起到争论反而成了争吵,这不是我本意啊,有些话我也当没看到好了。
不希望大家闭门造车,想维护下中医的形象不要搞对立,看病找医生面诊交流效果不是更好吗?
既然很难争辨清楚那我来收这个尾吧,诚恳道歉,咱们都修下忍辱,师兄,你看如何?
阿弥陀佛。
哦,不是比较学院派和民间派,而是想说,前者就摆在那里稳妥有效随时可以去,民间高手不易寻出了岔子伤信心,有缘分遇见值得恭喜,反正都比自己琢磨好。
科班民间都有优劣,就医前可以打听了解一番。
回复 看里面 的帖子

深有同感!