民间中医网

立刻加入
楼主: 济缘

到底应不应该吃素?

那就少吃点荤腥吧。对了,说到胎毒,再想请教一个问题,怀孕的时候该吃些偏凉的还是偏热的东西啊?我以前是阳虚体质,很怕冷的,有时候还阶段性的拉肚子。怀孕前倒是喝了不少姜枣汤的。现在可好了,变成经常便秘了,每天早上不去上厕所都觉得紧张。吃了不少据说是对排便很好的东西。什么香蕉啊,苹果啊,火龙果啊什么的,这些很多通便的都是寒性的。那些容易上火的东西都不敢吃了。家里做菜热性调料也都免了。吃这么多寒性的东西会不会不好??

多谢。
nyx8787 发表于 2011/10/14 13:41
补充一点,佛经中有明确的关于断肉的开示

佛经中有但是没有像如今汉传佛教的那些见解,许多见解是后人加上去的。
吃肉、食素都为成一平人(健康人),肉里含的信息及能量比植物多,更能干涉你的性情。
我最近几年也坚持吃素,今年体检脂肪肝没了。效果还是不错的。现在对肉都没什么兴趣。
回复 济缘 的帖子

凭自己的一知半解,先别对汉传佛教说三道四。把疑放在心里,慢慢解。

回复 克莱尔 的帖子

香蕉啊,苹果啊,火龙果啊什么的,能把人吃坏?性凉和性寒不是一个意思吧。红薯就不错,铁棍山药我想更好。

回复 野医 的帖子

这是许多人的疑惑

修行人,素食者茹素自有道理。常人不要以常人的认识评价人家该不该吃素,因为你还没有到那个境界,理解不了。就好像猩猩理解不了人:既然人那么有本领,为什么那么漂亮的猩猩美女,人却不娶它为妻?
我食纯素4年,期间孕育一儿一女,大人和孩子都不存在营养不良的问题。我是有信仰的,珍惜动物的生命,不忍伤害。
我天生体寒,怕冷怕潮怕风,脸色极差,食素以来有一点点好转。
当然,我也不敢说百分之百的人都适合食素。
物无美恶,顺其自然。