民间中医网

立刻加入
楼主: ezgoing

医生诊断为结肠炎 服汤药3个月但病情未见明显好转求解内附处方

脸部迎香穴出常年发红、充血请各位辨析下

本人男性,23岁,脸部迎香穴处,一年四季处于充血状态,发红,而且此处和鼻头处经常会长一些小包,里面会有脓液,且一吃辣的就会更是有可能出现这样的情况,有时上火迎香穴处红的就更厉害的了,且脸部只有此处和鼻头会出现红色充血状态。提示非酒渣鼻。听说此处是与胃有关联的,发红可能是有实热,请大家辨析诊断。谢谢
回复 ezgoing 的帖子

平时的饮食偏好?口干否?喜饮否?喜冷饮热饮?有口气不?畏冷热不?
大肠有热。可以刺商阳和少商穴放血。
回复 庄野医 的帖子

平时的饮食偏好?口干否?喜饮否?喜冷饮热饮?有口气不?畏冷热不?答:平时口味一般,有时舌根部会有比较厚的舌苔白色的且嘴里有点苦,口不干,喜热饮,畏冷,没有口气。
http://www.ngotcm.com/forum/thread-121687-1-1.html  烦请您在看看我这个帖子吧   我觉着自己的病情可能比较复杂,现在也不知道如何调理,您看能否先试着开个方子或者成药吃一下看看下过具体情况帖子里应该说的比较完整了我能发现的都写上了。
回复 骆驼007 的帖子

这个放血 难度好像很大呀。  

用采血针,很方便,刺之前,从上往指尖部多捊几下就行了。

我也有过类似的情况,没有吃药,而是用艾灸治好的。经常用艾条灸神阙、关元,气海,还有背俞穴在大肠俞、关元俞、气海俞、脾俞。坚持一段时间就行了。
回复 庄野医 的帖子

您觉得可以吃什么药,吃多久呀~
回复 骆驼007 的帖子

我病情比较复杂,必须得吃药才能治得好吧~