民间中医网

立刻加入
楼主: iisshiy_cn

月经崩漏不止--看中医的方子和探讨

你例假都不正常,如何排卵?如何怀孕那?
所以才要看中医吃中药调经,吃了这么久的中药,就想问问那个中医开的方子怎么样?
平时少吃炒货、烧烤、油煎炸、小食品。然后每天用新鲜莲藕不去皮,不去结,简单切块。煮熟。不放调料,只可快熟的时候放少许盐。随意吃。吃腻了,加点肉骨头、排骨、猪蹄煮着吃。汤更要喝。吃个20天,一个月的。比吃这个医生的药要好多了。不信,试试。
我基本不吃零食,水果也很少吃,烧烤和油炸更是不吃,辣的偶尔吃。莲藕我很喜欢吃,回头按照你说的试试看吧,不知道作用是什么?补血?补气?
请高手帮我分析一下这个中医吧。
应该没错吧。妇人陷经漏下,色黑如块者,胶姜汤主之。等你颜色变的比​​较红应该就可以停了。不过口干以及漏下不绝不晓得有否改善? 假如没改善应该是还有斟酌余地。
回复 桂枝丸 的帖子

我没有块状的东西,而且吃了两个月的中药了,还是没有改善
现在有何证状,月经颜色.
有可能白术开过头了,苔黄腻。还有一堆炭用来止血的(血量好像没多少吧),看来你可以考虑换一个中医。
看了一下伤寒论里面的,漏下大概除了内出血外,还有癥与下焦虚也会。方3应该算补下焦虚的吧!结果好像没啥用,那可能只剩下癥没试过了,不过这医生好像还没开过桂枝茯苓丸给你。

量少色深,为黑褐色,为阳气不足、血虚。舌根处略见黄腻,齿痕舌,略胖大,舌左右两边可见1小块紫色瘀点,应该是体内有湿,导致脾湿土败、肾虚水寒,气不足则血行不畅、瘀滞。口干,特别干,有点上火,应该是本来阳气不足,喝了滋阴补血的药后,阳气愈加不足,虚火上腾,所以你的药吃反了,应该用扶阳之药,建议当归补血汤加大剂量附子治疗,扶阳气,同时养血方可