民间中医网

立刻加入
楼主: 心灵传输者

现在儿童常感冒,大家都来说看法

很好大家有好方法都说说,  

还有我在说一次,不说感冒后怎么治疗,这次就说怎么给孩子预防感冒,怎么提高孩子身体正气。
其实现在孩子容易感冒的问题,西医西药固然难辞其咎,但是孩子父母的喂养方式也存在一定问题。现在城市里稍微有点钱的家庭的父母们,早已被电视上的商业广告洗了脑,平时生怕孩子缺了营养,各种工业合成的所谓营养品拼命给孩子喂,这些孩子们早已远离了五谷杂粮,光靠这些东西,怎么能使孩子身体变好?岂不知《黄帝内经》上早就说过“五谷为养,五畜为益,五果为助,五菜为充”。再者,古训云“若要小儿安,常带三分饥与寒”,现在的父母们生怕孩子着凉,给孩子穿的左一层右一层,孩子怎么能不感冒生病?

就着楼主的话题,俺也来发发牢骚。就说我家弟弟,昨晚我打电话过去,才知道俩孩子都在医院打点滴,小的肺炎,大的呢,低烧,当时听他描述的大概没事,后又听他说,也打上了,医生说:“要不也打上吧。”“要不”,是不是或许可以不用打呢!?————听着,我真是恼火得很!
    唉,本想着再问问病情、症状,随症电话遥控他吃些食疗方,再结合推拿,加速痊愈。可弟弟说算了,烦躁的语气———我只是个中医爱好者,他凭什么要相信我呢?只是俩孩子遭罪呀!委屈得我,心疼得我,挂了电话后真想哭!
    所以,我感慨:要孩子之前,至少要学点儿中医知识、育儿知识,哪怕只能应付个感冒什么的,也比什么都不懂,任由医生摆布强,才能为孩子的健康护航!事实上,我也只能辩证对付个头疼脑热什么的,但自打我结识中医以来,孩子已经三年多没再进医院的门了。健康的孩子能有什么大病?无非是个受凉、偶尔积食,还有体质差的,我们懂点,就慢慢调,孩子不像大人有那么多的陈年顽疾!我很倔,无奈路途远,要不,把俩孩子弄我边上来,就看看我能不能鼓捣好!!!

地球早点毁灭得了,看这些事真气人
不只是打两样药,1抗生素,2抗病毒,还有最重要的时激素,否则一点用没有
还有一种情况是,本来孩子体质还不错,但孩子生病后,有的妈妈总想让孩子自己抵抗,结果孩子体质给拖垮了。唉,我家的就是被我的愚昧给害的体质没以前好了。所以,妈妈们,多学一点医学常识,可以自备一些安全的药,小毛病不要去医院,同时及时用药。
雨露虽宽,不润无根之苗
佛法虽广,不度无缘之人
  都想开点,也不用着急。无缘无份之人是享受不到中医的好处的。强求不来!
现在的孩子容易感冒有两方面的原因,一是生病就打针,越打抵抗力越弱,二是家长不会养孩子,总让孩子吃凉的东西(包括冰激凌、凉饮料、生水果等等)。我们那儿中医院有个老大夫水平很高,小孩病几乎都是3副药就好,我曾经带孩子去看过,几乎每个在他那儿看病的家长都被他训斥不会带孩子,十个有九个病因是吃凉东西造成积食,受寒后生病。我们按照他说的去做,孩子就从以前月月生病立即减少到几个月不注意病一次。
哪儿有那么好的中医。我们这里中医院和西医差不多。我都孩子二岁多了从没吃过冷饮,但是受西医的毒害深,所以老感冒咳嗽。希望现世多一些好中医,拯救这些孩子们。
我其实也有同样疑问,我正要写贴子问大家