民间中医网

立刻加入
楼主: 心灵传输者

现在儿童常感冒,大家都来说看法

现在欧洲发达国家感冒是不允许使用抗生素的,只有中国的西医可以随意使用抗生素,使用抗生素的后果就是越用身体抵抗力越差,因为抗生素伤肝、伤肾伤人之根本,感冒其实靠喝大量淡盐水或只输生理盐水就可以好的
回复 走近杏林 的帖子

您那是哪啊?好羡慕啊!能遇到一个好医生!我儿子易感易咳真的是让我头痛,6岁了都没吃过冰糕、冷饮。只是肚子好时吃点水果(平时不敢吃),可还是不行,去过几次北京,找过几个名医,可还是不行。
即使是预防和健身,中医也讲究对症下药,不同人不同方法,如果能找出一样的方法,那它就是西医了而不是真正的中医。

其实我孩子也有点这样情况,四个月时小感冒一上来就用阿奇,后来感冒都是用抗生素,自己就想也许拖一拖就好了,可是后来拖到不行,还是用抗生素来收尾,三两次下来,身体就垮了.
回复 午茶禾雪 的帖子

我是洛阳的,医生告诉不能吃凉的东西,我家孩子现在还是严格控制不让吃冰糕之类的,就那有时候没看住别人给吃,过不多久就会感冒,但我们就是直接找中医,一般吃两三幅中药就好了
回复 心灵传输者 的帖子

中医是不可能群体化治疗的。但中医也是循证医学,但循的是辨证。辨证对了,中成药也不比饮片差多少。你可以看看罗大伦的博客。
对于孩子,个人感觉,小儿按摩非常好!药,慎用!
一月前,我女儿感冒,咳嗽有痰、鼻塞,晚上不能睡觉,玩耍一会就说累,看了两个医生不能除根,心甚焦急!忽然想起饮尿能治咳嗽,遂次日早起时,让女儿喝自己的尿几调羹,当天症状即缓解,连续喝了一周,诸症皆平!
前一段时间我爱人也咳嗽较厉害,我让她饮自己的尿,并告诉她说一定能治好,她以前也曾喝过一段时间,健身效果显著,所以她依言而行。可以说,尿液一下肚,咳嗽即轻松,二三日减轻,一周左右痊愈!
喝尿对瘦身效果奇好,如果你大腹便便,只要你能每天早上喝一杯自己的尿液(中段的),半月多就能让腰恢复到正常状态。如果想瘦身,最好晚上少喝水,则清早的尿液必气味难闻,但只要一下肚,不一会就会哗啦泻下大便,我自认为这是瘦身的秘诀。不过不要害怕,这个泻不伤身,反而感觉轻松异常。
  所以,若孩子久咳不好,有痰,没精神等,请尽快实行,不要再吃西药,定能效如桴鼓。
小儿推拿按摩非常好,我家宝宝一般感冒发烧按按就好了,不用光顾医院。
感冒多数风寒吧,直接初期红糖姜汤出汗,多数就能好,除非是别的病