民间中医网

立刻加入
楼主: 心灵传输者

现在儿童常感冒,大家都来说看法

整个一吃饱撑出来的病,还补当然会头疼,古训云“若要小儿安,常带三分饥与寒”,本来就很娇嫩,吃那么多还不消化,气都浪费在肠胃了,体表因为热,汗孔都张着,稍有风寒不感冒才怪。
保和丸,可以试试
保和丸,可以试试
我觉得和在幼儿园里睡觉有很大关系。寒假暑假在家都好好的,一上幼儿园就会生病。但是上了一年级以后就没有午睡了,这个时候孩子就不怎么生病了。7岁上1年级,这不都对上了么。。。
我儿子上幼儿园也爱生病,我总结的是喝水少,孩子多传染的快。呵呵  我一般都是自然疗法多,多捏积,足底按摩,加上榨汁食疗也用的多。少吃肉不生火,平时及时给含几粒无糖的板糖都可以啊。严重咳嗽才去医院的了,平时都是自己开药吃的了
感冒一上来就用阿奇,后来感冒都是用抗生素,自己就想也许拖一拖就好了,可是后来拖到不行,还是用抗生素来收尾,三两次下来,身体就垮了....我家的也是这样。。。最重要的是家里人不给你试中药。。。。
传统中医认为:“形寒饮冷则伤肺”,是说如果身体受寒,或者恣食冰镇食物、寒性果蔬,会导致肺的功能受损,出现咳喘症状。尤其是孩童,中医认为,儿童为“纯阳之体”,同时又是“稚阳之体”。孩子的纯阳之体如同茁壮成长的幼苗,升发有余,收敛不足,因此孩子易上火,应少吃煎炸烧烤糕点等香燥之物。有的家长认为,那就多给他吃点凉性的蔬菜瓜果吧,有的还经常给孩子吃板蓝根、蒲公英、薄荷、车前草等野菜(实际上都是中药的寒凉清热药),忽视了孩子还是稚阳之体,就像生长旺盛的幼苗遭遇了倒春寒,一家伙可能就打菴了,于是感冒咳嗽就成了家常便饭。
孩子生病了,医生都说免疫力低下。其实女性的生理期的好坏就直接影响到未来宝宝的身体体质了。
小儿发烧多缘食积湿积,肺胃不降郁而化热!我有两个小方,颇验,可供参考!平时家中常备薏苡仁,煮粥,煲汤都可以加!我给小儿子经常喝,感觉效果不赖!第二个就是大黄片!过一段时间给小儿喂1~4片,按年龄增减!别怕大黄伤胃,大黄多用伤胃,少用健胃!湿积、食积一除,肺胃得降,上热症何来?
小儿发烧多缘食积湿积,肺胃不降郁而化热!我有两个小方,颇验,可供参考!平时家中常备薏苡仁,煮粥,煲汤都可以加!我给小儿子经常喝,感觉效果不赖!第二个就是大黄片!过一段时间给小儿喂1~4片,按年龄增减!别怕大黄伤胃,大黄多用伤胃,少用健胃!湿积、食积一除,肺胃得降,上热症何来?感冒发烧自当减少!