民间中医网

立刻加入
楼主: 心灵传输者

现在儿童常感冒,大家都来说看法

回复 月儿弯弯照苍窘 的帖子

没看到大黄片,请问三黄片可以吗?
回复 心灵传输者 的帖子

我说一下,也许大家都知道,可做的不多,就耽误了孩子了,捏脊法,既简单又方便,
重在预防,我坚持每天给小孩捏脊

确实,各个孩子体质不同,不可能有普方的。并且,如果碰不到一个好中医的话,反而会误事。
最近我家姑娘感冒发烧,吃了去中医院看了后吃中药,不顶用,弄得孩子高烧,腿都软、痛了,没办法,最后还是消炎,这几天才好些了。
学点按摩会非常好,我孩子在6个月后也就开始老感冒,一感冒就咳嗽,就有痰鸣声,医生就说是气管炎啊,支气管肺炎啊,十天半个月的抗生素就开下来了,九天点滴打下来的结果是对什么抗生素都会过敏,喝中药也不行,因为难喂所以效果也不好,我一看这样下去不行啊,就去买了本小儿按摩的书,感冒了还是怎么的就按照书上按摩一通,配上点中成药,没病的时候就每天给她捏脊,效果非常好,后面就再也没挂瓶过了。所以我建议大家可以试试。
回复 bangor 的帖子

你是怎么操作的呀,我按了好几次,都没有效果,量是多大,孩子多大的?我家的5岁
回复 zjzgw66 的帖子

我用的是《李德休小儿推拿秘籍》,怎么辩证,按多长时间书上写的很清楚,我家宝宝现在6岁多了,上小学有时忙,感冒没时间按,我就用《循经取穴胶布疗》,在穴位上贴伤湿膏药治治感冒咳嗽,效果也十分好。
我认为dwang9876 说得对,从调理脾胃入手。罗大伦教授推荐的八珍糕效果很好,坚持吃一段时间,感冒会好很多。
郝万山教授视频里讲过,饮食不当会导致感冒,结合罗大伦教授的观点,我认为八珍糕效果不错。
我家的就是传统小儿推拿和苏永泉的婴幼儿太极按摩,能吃能睡好胃口,很少生病。即使感冒了我这俩套都能让他症状控制住,就这样我觉得比吊水好的多啊。