民间中医网

立刻加入
楼主: 心灵传输者

现在儿童常感冒,大家都来说看法

回复 dwang9876 的帖子

能否告知具体方法吗?比如说一天吃多少,怎么吃,份量是多少,多大的孩子才可以吃
回复 阳主阴从 的帖子

保和丸可以预防感冒?容易上火的孩子可以吃吗
回复 月儿弯弯照苍窘 的帖子

一岁多的孩子能用大黄片吗?份量?
回复 j123456789y 的帖子

八珍糕是上网买吗
是看了罗大伦的书买给孩子吃的,从网上买的,苏州采芝斋的,我感觉吃了有效果,也可能是心里作用,主要功能助消化,补脾,我给孩子每天中饭晚饭后各吃一块,注意刷牙。
回复 深海 的帖子

我的贴子里不是写了比例么?你只要把他打成粉;煮成糊,(或做成小孩可接受的东西)让小孩吃就可,也可适当加点糖
我也推崇捏脊,效果不错的,而且不用吃药,我认为是药三分毒,哪怕是中药,捏脊加小儿按摩我认为是最安全有效的防治方法
发现小儿感冒发烧时,先让其尽量多喝温开水,半小时后不能退烧则喂之退热片,继续喝水,若两小时后还不退烧再送医院。我女儿今年大二了,至今未打过吊瓶。自豪吧?呵呵。
体质不一,用药不同,我常采用给孩子拔罐,或按摩不错。

爱不爱得病说到底就是一个免疫力的问题,那如何提高免疫力呢?靠吃药么?是药三分毒呀。大家别忘了中医除了方剂还有外治法呢。捏脊就能调和阴阳提高免疫力,每天睡前给孩子捏捏孩子睡得还好。孩子如果面黄肌瘦就可以扎四缝……我们的老祖宗留给我们的高招多着呢,尽是些没有任何副作用的绿色环保的方法,大家为什么不用呢?