民间中医网

立刻加入
楼主: 夏茉

月子里用纱布收腹、绑腹来恢复体型是否可行?

哺乳期间可以绑腹带吗....

好像说的就是月子里面要绑纱布收腹带的。前几天网上看了个视频,主要是绑在骨盆哪里。骨盆要稍微绑的紧一点。后面往上绑就不用那么紧了。其实跟我们看到过的弹力腰封什么的都不太一样呢。
说是要上松下紧。有利于内脏恢复到正常的位子。
产后腹部大、难以收腹、为中气虚所致,方药用:独参汤可也
我是实践后发言的同学,可能会造成气血不通哦。我只要一绑就会影响到奶水分泌。
我认识的一位中医很主张绑腹带,不过很多人说那种长长的纱布腹带绑起来非常麻烦,很难坚持。那位中医的说法是用一块长2米,宽一尺左右的棉布,要透气、吸汗的那种,绑在髋骨和带脉之间,不松不紧,可容纳两指即可。
上善0530 发表于 2012/2/3 20:27
我认识的一位中医很主张绑腹带,不过很多人说那种长长的纱布腹带绑起来非常麻烦,很难坚持。那位中医的说法 ...

谢谢啊。我正愁呢。这办法可以试试。
lmh189 发表于 2012/1/24 01:12
产后腹部大、难以收腹、为中气虚所致,方药用:独参汤可也

请问哺乳期可以喝吗?
我有绑,但很麻烦,每天都给重新绑两2-3次,不过我确实是我们几个同时生宝宝中的几个人身材恢复最好的。奶水也很充足,现在宝宝七个月了,仍然可以全母乳。
剖腹产后医生没让绑带子,所以什么都没用。我姑娘现在11个月,纯母乳,感觉有点不够了,肚子完全恢复了,还比以前瘦,累的。
我没绑,我希望自己通过锻炼来恢复身材