民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: 一三生

现在相信中医看中医的都是些什么人?

我也想看中医,但我想面症,希望大家能推荐下广西这边的中医,我是广西的。
都是不迷信科学的人
信中医,不过身边没有好的
同感!

任何事物興衰常常是一個往復循環,而不是直線發展,就跟我們看到的陰陽往復輪替
一樣。中醫應該是處在陰極陽生的階段。

許多老一代人是洗腦洗出來的,被騙了都不知道,還很固執,很難灌輸智慧。

空有济世心 发表于 2011/10/31 20:54
这么说来是老毛的错了?现在西医容不下中医,就像当年老毛容不下老蒋一样。

老毛的罪過主要在禁固思想意識形態、言論自由就更別想。那時誰敢提陰陽五行,馬上給你一頂封資修的帽子,很容易陷入文字獄,甚至被紅衛兵打死的專家不少。那是個"瞋"的年代,成天鬥爭。現在不鬥了,大家都去貪財色,是"貪"的年代。50年代以前是"痴"的年代,以為XX主義是絕對真理。貪瞋痴的年代過去了,應該否極泰來了吧。

arshz 发表于 2011/10/30 16:26
那我现在想学中医,从事中医,到底要不要上中医学院?

你不上中医学院就考不到医师证啊,上还的上,只是,论坛里有很多好人,多学书本以外的实践知识,最好能做到砭,罐,针,灸,药样样精通。努力吧。不要只有一纸文凭。那没用。
相信中医的人口比例越来越高,因为用西医治疗的人死得快。
这还是没有开放防火墙呢,要是开了,接轨世界,那才是真正的爆发,国内就不是过度医疗了,有的就是图财害命,我是深受其害~~~受罪受死了,钱也花了,人家也不告诉你治不好,就给你拖着,眼睁睁看着你自己放弃,想想我都生气,花么多精力,财力,最后被8块钱中药搞定,说实话,我TM当时都想活劈了他们